Свинина с шампиньонами и сырным соусом

Свинина с шампиньонами и сырным соусом

Свинина с шампиньонами и сырным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Вы знаете, как это вкусно - мясо в компании с грибами. Но, если не пробовали еще добавить в это компанию соус с плавленым сыром – много потеряли. Сочные кусочки  мяса в волшебно-вкусном соусе – за минимальное время.

Ингредиенты

  • свиная лопатка, мякоть – 550-600 г (окорок, шея)
  • шампиньоны свежие – 250-280 г (консервированные, или др. грибы)
  • сыр плавленый – 150-170 г
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • острый кетчуп – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать с куска мяса – промыть и промокнуть воду. Некрупно – кубиком по 2-2,5 см – нарезать, сложить в миску. Смешать с соевым соусом, перцем, ложкой масла.Начать с куска мяса – промыть и промокнуть воду. Некрупно – кубиком по 2-2,5 см – нарезать, сложить в миску. Смешать с соевым соусом, перцем, ложкой масла.
  • В кипятке  отварить  грибы не дольше 4-5 минут. Остудить, порезать вдоль ломтиками, нетолстыми.В кипятке отварить грибы не дольше 4-5 минут. Остудить, порезать вдоль ломтиками, нетолстыми.
  • Перед жаркой сначала  перекалить масло  - за 4-5 минут и на самом сильном огне. Обжаривать свинину при постоянном помешивании не долее 2,5-3 минут.Перед жаркой сначала перекалить масло - за 4-5 минут и на самом сильном огне. Обжаривать свинину при постоянном помешивании не долее 2,5-3 минут.
  • Сразу, как мясо потеряло розовый цвет, образуются корочки – добавить шампиньоны, жарить 1-2 минуты. Начинает кипеть сок, который выделяют грибы.Сразу, как мясо потеряло розовый цвет, образуются корочки – добавить шампиньоны, жарить 1-2 минуты. Начинает кипеть сок, который выделяют грибы.
  • Вмешать в мясо кетчуп.Вмешать в мясо кетчуп.
  • Добавить плавленый сыр, продолжать недолго помешивание, пока сыр не превратится в соус. Возможно, потребуется влить немного горячей воды.Добавить плавленый сыр, продолжать недолго помешивание, пока сыр не превратится в соус. Возможно, потребуется влить немного горячей воды.
  • Посыпать рубленой зеленью, взять пробу на соль. Накрыть, оставить так после выключения на 5-7 минут.Посыпать рубленой зеленью, взять пробу на соль. Накрыть, оставить так после выключения на 5-7 минут.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, шея
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий