Свинина, тушенная с луком, простой рецепт

Свинина, тушенная с луком, простой рецепт

Свинина, тушенная с луком, простой рецепт
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Свинина и лук, немного приправ, никаких обжарок, практически без воды – очень мягкое и сочное вкусное мясо.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 650-700 г (окорок, шея, карбонад, корейка)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – по желанию
  • приправа к мясу – 2 ч. ложки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (другие)
  • соль, перец по вкусу
  • мука – 1-1,5 ч. ложки (для загущения соуса)
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Перед нарезкой мяса промыть и промокнуть его бумажным полотенцем. После нарезки должны получиться кубики среднего размера, не крупнее 3 см.Перед нарезкой мяса промыть и промокнуть его бумажным полотенцем. После нарезки должны получиться кубики среднего размера, не крупнее 3 см.
  • Для приготовления хороша латка или другая посуда с толстым дном и стенками. Слегка смазать ее внутри маслом, влить 3 ст. ложки горячей воды. Заложить весь лук, нашинкованный половинками (или четвертинками) колец. Довести до закипания.Для приготовления хороша латка или другая посуда с толстым дном и стенками. Слегка смазать ее внутри маслом, влить 3 ст. ложки горячей воды. Заложить весь лук, нашинкованный половинками (или четвертинками) колец. Довести до закипания.
  • Заложить свинину, перемешать, после нового закипания закрыть латку. Огонь увести на самый малый, чтобы не бурлило, а медленно тушилось. Минут через 20-25 посолить и приправить перцем, травами.Заложить свинину, перемешать, после нового закипания закрыть латку. Огонь увести на самый малый, чтобы не бурлило, а медленно тушилось. Минут через 20-25 посолить и приправить перцем, травами.
  •  Тушить  до мягкости, минимум полчаса и дольше. Жидкости в блюде много, при желании можно сделать подливку гуще.Тушить до мягкости, минимум полчаса и дольше. Жидкости в блюде много, при желании можно сделать подливку гуще.
  • Это просто: влить в стакан немного соуса из латки, остыло – развести муку и влить в мясо. Это просто: влить в стакан немного соуса из латки, остыло – развести муку и влить в мясо.
  • Через 2-3 минуты получается вкусный соус. Мясу после выключения дать отдохнуть, настояться под крышкой.Через 2-3 минуты получается вкусный соус. Мясу после выключения дать отдохнуть, настояться под крышкой.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, шея, карбонад, корейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий