Свинина, тушенная с сидром

Свинина, тушенная с сидром

Свинина, тушенная с сидром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
В Нормандии любят яблочный сидр, который не только пьют, но и готовят с ним мясные блюда. И вы много потеряли, если не пробовали эти рецепты. Этот – совсем несложный.

Ингредиенты

  • свиная лопатка без кости – 600 г (окорок, корейка, шея)
  • сидр яблочный – 250-280 мл (или несладкий натуральный сок)
  • сок яблочный – 90-100 мл
  • яблочный уксус – 1,5 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • сельдерей – 3-4 стебля
  • сметана – 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (др. растительное)

Способ приготовления

  • Свинину, промытую и тщательно подсушенную бумажными кухонными полотенцами, нарезать небольшими, по 20 мм, кубиками или просто кусочками. Приправить перцем, перемешать.Свинину, промытую и тщательно подсушенную бумажными кухонными полотенцами, нарезать небольшими, по 20 мм, кубиками или просто кусочками. Приправить перцем, перемешать.
  • Подготовить овощи: нашинковать лук и нарезать сельдерей. Заодно установить на сильный огонь толстодонную сковороду с маслом – пока шинкуются 4-5 минут овощи, масло как раз успеет  перекалиться  для жарки.Подготовить овощи: нашинковать лук и нарезать сельдерей. Заодно установить на сильный огонь толстодонную сковороду с маслом – пока шинкуются 4-5 минут овощи, масло как раз успеет перекалиться для жарки.
  • Мясные кусочки, непрерывно перемешивая, жарить не более 3 минут, до момента, когда мясо станет светлым, а корочки только начнут появляться.Мясные кусочки, непрерывно перемешивая, жарить не более 3 минут, до момента, когда мясо станет светлым, а корочки только начнут появляться.
  • Засыпать овощи, так же помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Влить сидр и уксус, посолить. Закипело – накрыть, убрать огонь до слабого, на котором мясо  тушится  до мягкости 25-30 минут.Засыпать овощи, так же помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Влить сидр и уксус, посолить. Закипело – накрыть, убрать огонь до слабого, на котором мясо тушится до мягкости 25-30 минут.
  • Добавить яблочный сок (сколько, решите сами), 2-3 столовые ложки сметаны, оставить тушиться еще на 5-7 минут. Выключить и оставить под крышкой на 7-10 минут.Добавить яблочный сок (сколько, решите сами), 2-3 столовые ложки сметаны, оставить тушиться еще на 5-7 минут. Выключить и оставить под крышкой на 7-10 минут.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, корейка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий