Свинина, тушенная в абрикосовом соусе

Свинина, тушенная в абрикосовом соусе

Свинина, тушенная в абрикосовом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Прекрасное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Необычный соус-пюре превращает свинину в сочное и очень вкусное мясо. И всего за полчаса.

Ингредиенты

  • свиной карбонад или корейка, шея, филе – 500-550 г
  • мускатный орех – 1-2 щепотки
  • тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • абрикосы - 350-400 г (чуть неспелые)
  • мед – 1,5-2 ч. ложки
  • белое вино сухое – полстакана
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • лимонная цедра – 1 полоска
  • приправа Итальянские травы – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 35-40 г

Способ приготовления

  • От куска мяса, промытого и хорошо обсушенного, отрезать ломти около 2 см толщины. Как обычно, поперек волокон. Смешать соль, тимьян, мускатный орех и перец, посыпать мясо с обеих сторон, втереть. Сложить в стопку, отставить.От куска мяса, промытого и хорошо обсушенного, отрезать ломти около 2 см толщины. Как обычно, поперек волокон. Смешать соль, тимьян, мускатный орех и перец, посыпать мясо с обеих сторон, втереть. Сложить в стопку, отставить.
  • Пока  толстодонная сковорода разогревается на огне чуть больше среднего, нарезать абрикосы дольками и порубить мелко цедру. Положить сливочное масло и 3 минуты обжаривать абрикосы. Пока толстодонная сковорода разогревается на огне чуть больше среднего, нарезать абрикосы дольками и порубить мелко цедру. Положить сливочное масло и 3 минуты обжаривать абрикосы.
  • Добавить сок лимона, вино, цедру, ароматные травы, мед и 5-6 ст. ложек воды, потушить 2-3 минуты.Добавить сок лимона, вино, цедру, ароматные травы, мед и 5-6 ст. ложек воды, потушить 2-3 минуты.
  • Пюрировать соус в блендере, миксере. Попробовать на вкус – и подправить его, если требуется.Пюрировать соус в блендере, миксере. Попробовать на вкус – и подправить его, если требуется.
  • Куски свинины начинать жарить, когда масло в сковороде  перекалилось  (4-5 минут на сильном огне). Каждую сторону обжаривать от 60 до 90 секунд, и не больше. Куски свинины начинать жарить, когда масло в сковороде перекалилось (4-5 минут на сильном огне). Каждую сторону обжаривать от 60 до 90 секунд, и не больше.
  • Залить свинину абрикосовым соусом, после закипания накрыть, перевести огонь на небольшой и тушить от 2-3 до 9-10 минут, когда оно станет совсем мягким. После выключения оставить под крышкой на 5-7 минут.Залить свинину абрикосовым соусом, после закипания накрыть, перевести огонь на небольшой и тушить от 2-3 до 9-10 минут, когда оно станет совсем мягким. После выключения оставить под крышкой на 5-7 минут.
Не случилось на кухне нужного вина? Замените смесью сока лимона с водой.
Теги: мясо тушеное, карбонад, корейка, шея, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: -1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий