Свинина, тушенная в молоке и сливках

Свинина, тушенная в молоке и сливках

Свинина, тушенная в молоке и сливках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Итальянский рецепт, который несложно реализовать – и получить нежнейшее и очень вкусное мясо, которое не может не понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 0,9-1,2 кг (грудинка, другие куски мякоти)
  • молоко – 450-500 мл
  • сливки от 20% жирности – 200-250 мл
  • цедра лимона – 3-4 полоски
  • шалфей – 3-5 листиков (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кусок свинины промыть, подсушить. Смешать соль с перцем и втереть смесь в мясо.Кусок свинины промыть, подсушить. Смешать соль с перцем и втереть смесь в мясо.
  • Тяжелую сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Не меняя огня, обжарить мясо до крепких корочек со всех возможных сторон, быстро, по 60-70 секунд сторону.Тяжелую сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Не меняя огня, обжарить мясо до крепких корочек со всех возможных сторон, быстро, по 60-70 секунд сторону.
  • Переложить в кастрюлю, залить сливками и молоком. Бросить лимонную цедру, травы, кусок сливочного масла. По вкусу посолить и поперчить.Переложить в кастрюлю, залить сливками и молоком. Бросить лимонную цедру, травы, кусок сливочного масла. По вкусу посолить и поперчить.
  • Закипело – накрыть, поставить малый огонь,  тушить  около полутора часов. 3-4 раза мясо перевернуть во время тушения.Закипело – накрыть, поставить малый огонь, тушить около полутора часов. 3-4 раза мясо перевернуть во время тушения.
Если жидкость в кастрюле покажется вам похожей на простоквашу – она не скисла, все нормально. Из нее получится отличный соус, для которого надо только процедить отвар, добавить 1-2 ст. ложки разведенного в воде крахмала, дать закипеть. И взбить с помощью блендера.
Теги: мясо тушеное, свинина, окорок, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий