Свинина в яблочном сидре

Свинина в яблочном сидре

Свинина в яблочном сидре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Удивительно вкусное мясо получается по этому рецепту! Обжаренные кусочки мяса, тушенные в яблочном сидре с пряными добавками – ничего сложного, но все это создает аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная лопатка или окорок – 650-700 г
  • сидр – 250-300 мл (заменить - яблочным соком без сахара)
  • мука для панировки – 4-5 ст. ложек
  • лук – 1 большая головка
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • тимьян – 1 веточка свежего или 2-3 щепотки сушеного
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свинину промыть и максимально обсушить в нескольких разовых полотенцах. Нарезать средними кусочками.Свинину промыть и максимально обсушить в нескольких разовых полотенцах. Нарезать средними кусочками.
  • Муку насыпать в пищевой пакет, заложить свинину, пакет перевернуть и потрясти 4-5 раз , чтобы мука ровно легла на мясо. А чтобы удалить лишнюю муку – просто высыпать мясо с мукой в дуршлаг и снова потрясти.Муку насыпать в пищевой пакет, заложить свинину, пакет перевернуть и потрясти 4-5 раз , чтобы мука ровно легла на мясо. А чтобы удалить лишнюю муку – просто высыпать мясо с мукой в дуршлаг и снова потрясти.
  • Масло влить в сковороду, 4-5 минут  перекаливать  на сильном огне. Заложить половину мяса, при непрерывном помешивании быстро, за 2-3 минуты обжарить до легких корочек. Убрать, обжарить вторую часть свинины, убрать на тарелку.Масло влить в сковороду, 4-5 минут перекаливать на сильном огне. Заложить половину мяса, при непрерывном помешивании быстро, за 2-3 минуты обжарить до легких корочек. Убрать, обжарить вторую часть свинины, убрать на тарелку.
  • В сковороду засыпать нашинкованный кубиком лук, нарезанные стебли сельдерея, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.В сковороду засыпать нашинкованный кубиком лук, нарезанные стебли сельдерея, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
  • Убрать чеснок, в сковороду вернуть свинину. Влить сидр, приправить тимьяном, перцем, солью. После закипания - на слабом огне в закрытой сковороде потушить мясо, время – от 10-12 до 20-30 минут, зависит оно от качества свинины и предварительной его обжарки.Убрать чеснок, в сковороду вернуть свинину. Влить сидр, приправить тимьяном, перцем, солью. После закипания - на слабом огне в закрытой сковороде потушить мясо, время – от 10-12 до 20-30 минут, зависит оно от качества свинины и предварительной его обжарки.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий