Свинина в остром соусе со сливками

Свинина в остром соусе со сливками

Свинина в остром соусе со сливками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Насколько острый соус – вам решать, положив побольше или поменьше острого перца. Главное в рецепте – приправы и специи, которые создают чудный аромат и вкус мяса.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 500-600 г (лопатка, корейка, карбонад, шея)
  • лук –1,5- 2 головки
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • томатная паста – 1-1,5 ст. ложки
  • перец молотый – 0,5-1,5 ч. ложки
  • сушеные орегано, кумин – по половине ч. ложки
  • сливки – от 20% жирности – 80-100 мл
  • соль
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо будет жариться в раскаленном масле – значит, после промывания его надо качественно обсушить – и только после этого нарезать кусочками-кубиками примерно по 2,5 см. И перемешать со столовой ложкой масла.Мясо будет жариться в раскаленном масле – значит, после промывания его надо качественно обсушить – и только после этого нарезать кусочками-кубиками примерно по 2,5 см. И перемешать со столовой ложкой масла.
  • Высыпать на блюдце нужное количество перца, орегано и кумина (который, если его нет, заменить  зирой ). Нашинковать половинками колец лук и порубить мелко чеснок. Высыпать на блюдце нужное количество перца, орегано и кумина (который, если его нет, заменить зирой). Нашинковать половинками колец лук и порубить мелко чеснок.
  • 2-3 ст. ложки масла в течение 4-5 минут  перекаливать , поставив толстодонную сковороду на самый большой огонь. Обжаривать свинину при непрерывном помешивании до выпаривания появившегося сока, 4-5 минут. 2-3 ст. ложки масла в течение 4-5 минут перекаливать, поставив толстодонную сковороду на самый большой огонь. Обжаривать свинину при непрерывном помешивании до выпаривания появившегося сока, 4-5 минут.
  • Положить лук с чесноком, сухие специи с блюдца. Жарить, все так же помешивая, 4-5 минут – на том же сильном огне.Положить лук с чесноком, сухие специи с блюдца. Жарить, все так же помешивая, 4-5 минут – на том же сильном огне.
  • Добавить томатную пасту и примерно полстакана или немного больше кипятка. Тушить после закипания 20-25 минут, до готовности, под крышкой и на слабом огне.Добавить томатную пасту и примерно полстакана или немного больше кипятка. Тушить после закипания 20-25 минут, до готовности, под крышкой и на слабом огне.
  • Сливки вскипятить в микроволновке или ковшике, влить в мясо, перемешать. Дать около минуты прогреться, без закипания. После выключения конфорки подавать не сразу, а через 4-5 минут.Сливки вскипятить в микроволновке или ковшике, влить в мясо, перемешать. Дать около минуты прогреться, без закипания. После выключения конфорки подавать не сразу, а через 4-5 минут.
Можно добавить кипятка больше, если любите много соуса с мясом.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, карбонад, корейка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий