Свинина в сырно-молочном соусе

Свинина в сырно-молочном соусе

Свинина в сырно-молочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Это быстрое блюдо отличается несложностью приготовления, а результат – прекрасный вкус сочных кусочков свинины в замечательном соусе. Важно только не пережарить мясо.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 550-600 г (другие части свинины)
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка (иная приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • лук – 1 головка крупнее средней
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • молоко – 270-300 мл
  • сыр твердого сорта – 70-80 г (можно плавленый)
  • соль – 1-2 шепотки
  • перец - шепотка

Способ приготовления

  • Нарезать свинину некрупными кусочками, не больше 2,5-3 сантиметров.Нарезать свинину некрупными кусочками, не больше 2,5-3 сантиметров.
  • Добавить по ложке соуса и масла, основательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою долю того и другого. Минут через 10 можно начинать готовить мясо, но можно и оставить на пару часов на столе.Добавить по ложке соуса и масла, основательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою долю того и другого. Минут через 10 можно начинать готовить мясо, но можно и оставить на пару часов на столе.
  • На мелкой терке натереть кусок сыра, залить молоком, вымешать.На мелкой терке натереть кусок сыра, залить молоком, вымешать.
  • Луковицу нашинковать половинками колец.  Перекалить масло , засыпать лук в сковороду, помешивая, не снижая сильного огня, слегка подрумянить.Луковицу нашинковать половинками колец. Перекалить масло, засыпать лук в сковороду, помешивая, не снижая сильного огня, слегка подрумянить.
  • Заложить мясо, не переставая помешивать лопаткой, обжаривать кусочки 3 минуты или чуть дольше. Заканчивая жарку, приправить перцем, ароматными травами, солью.Заложить мясо, не переставая помешивать лопаткой, обжаривать кусочки 3 минуты или чуть дольше. Заканчивая жарку, приправить перцем, ароматными травами, солью.
  • Этих минут вполне достаточно для готовности свинины. Вот так выгладит разрезанный кусочек мяса после почти 3 минут обжаривания: оно уже почти готово.Этих минут вполне достаточно для готовности свинины. Вот так выгладит разрезанный кусочек мяса после почти 3 минут обжаривания: оно уже почти готово.
  • Пора снова быстро перемешать сыр в молоке и залить мясо. Помешивать, пока соус закипает – сыр может прилипнуть. Сразу после закипания убрать огонь до малого, накрыть сковородку, тушить 2-2,5 минуты – и не больше. Конфорку выключить, сковороду оставить под крышкой на 5-6 минут, за которые свинина пропитается ароматом и вкусом соуса.Пора снова быстро перемешать сыр в молоке и залить мясо. Помешивать, пока соус закипает – сыр может прилипнуть. Сразу после закипания убрать огонь до малого, накрыть сковородку, тушить 2-2,5 минуты – и не больше. Конфорку выключить, сковороду оставить под крышкой на 5-6 минут, за которые свинина пропитается ароматом и вкусом соуса.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, корейка, карбонад, шея
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий