Свиные медальоны в грибном соусе со сливками
Самую нежную часть свинины – филе (вырезка) – готовят обычно очень быстро и без лишних сложностей. Вот и этот рецепт: сочные медальоны, грибы, сливки… О-о-о-о-чень вкусно и быстро.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Если на вырезке есть остатки пленки и жира – удалить. Свинину промыть и максимально обсушить. Нарезать на медальоны толщиной 18-20 мм. Филе не надо отбивать, достаточно придавить основанием ладони – и они расплющиваются. Посыпать молотым перцем.
- Разогреть 3 ст. ложки масла на среднем огне, всыпать порубленный достаточно мелко лук. Время от времени помешивая, пассеровать лук 5-7 минут, до его прозрачности.
- Грибы нарезать, добавить к луку, продолжать пассеровку 5 минут.
- Посыпать мукой и залить сливками, энергично перемешивая, чтобы не было комочков.
- Сливки лучше предварительно довести до кипения (это убережет их от свертывания). Убрать соус с конфорки, когда он почти закипел. Приправить.
- Перекалить за 4-5 минут сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда масло уже пойдет легким дымком, начать жарку медальонов. 50-60 секунд жарить одну сторону, перевернуть, посолить, пожарить столько же, не больше минуты.
- Все медальоны обжарены – сложить в сковороду с соусом, довести почти до кипения, выключить, накрыть, подержать не больше 2 минут и сразу подать.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: