Свиные медальоны в грибном соусе со сливками

Свиные медальоны в грибном соусе со сливками

Свиные медальоны в грибном соусе со сливками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Самую нежную часть свинины – филе (вырезка) – готовят обычно очень быстро и без лишних сложностей. Вот и этот рецепт: сочные медальоны, грибы, сливки… О-о-о-о-чень вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • свиное филе – 600-650 г
  • шампиньоны – 250-300 г, свежие или консервированные
  • сливки – 350-380 мл, жирность от 20%
  • лук – 1-2 головки
  • мука – 1 ст. ложка с горкой
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Если на вырезке есть остатки пленки и жира – удалить. Свинину промыть и максимально обсушить. Нарезать на медальоны толщиной 18-20 мм. Филе не надо отбивать, достаточно придавить основанием ладони – и они расплющиваются. Посыпать молотым перцем.Если на вырезке есть остатки пленки и жира – удалить. Свинину промыть и максимально обсушить. Нарезать на медальоны толщиной 18-20 мм. Филе не надо отбивать, достаточно придавить основанием ладони – и они расплющиваются. Посыпать молотым перцем.
  • Разогреть 3 ст. ложки масла на среднем огне, всыпать порубленный достаточно мелко лук. Время от времени помешивая, пассеровать лук 5-7 минут, до его прозрачности.Разогреть 3 ст. ложки масла на среднем огне, всыпать порубленный достаточно мелко лук. Время от времени помешивая, пассеровать лук 5-7 минут, до его прозрачности.
  • Грибы нарезать, добавить к луку, продолжать пассеровку 5 минут.Грибы нарезать, добавить к луку, продолжать пассеровку 5 минут.
  • Посыпать мукой и залить сливками, энергично перемешивая, чтобы не было комочков.Посыпать мукой и залить сливками, энергично перемешивая, чтобы не было комочков.
  • Сливки лучше предварительно довести до кипения (это убережет их от свертывания). Убрать соус с конфорки, когда он почти закипел. Приправить.Сливки лучше предварительно довести до кипения (это убережет их от свертывания). Убрать соус с конфорки, когда он почти закипел. Приправить.
  • Перекалить за 4-5 минут сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда масло уже пойдет легким дымком, начать жарку медальонов. 50-60 секунд жарить одну сторону, перевернуть, посолить, пожарить столько же, не больше минуты.Перекалить за 4-5 минут сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда масло уже пойдет легким дымком, начать жарку медальонов. 50-60 секунд жарить одну сторону, перевернуть, посолить, пожарить столько же, не больше минуты.
  • Все медальоны обжарены – сложить в сковороду с соусом, довести почти до кипения, выключить, накрыть, подержать не больше 2 минут и сразу подать.Все медальоны обжарены – сложить в сковороду с соусом, довести почти до кипения, выключить, накрыть, подержать не больше 2 минут и сразу подать.
Теги: свинина, свиное филе, свиная вырезка, медальоны
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий