Свиные отбивные в овощном соусе

Свиные отбивные в овощном соусе

Свиные отбивные в овощном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Замечательно вкусное мясо, чуть обжаренное и потушенное в смеси овощей с добавкой соевого соуса и горчицы. Любителям хорошо приготовленного мяса – рекомендуем особенно.

Ингредиенты

  • свиной карбонад или корейка – 800 г (шея)
  • сладкий перец – 1 крупный
  • морковь – 1 крупная
  • лук – 3 головки среднего размера
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • соль, молотый перец (смесь)
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (др. смесь специй)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для заливки в соус
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • горчица – 2 ст. ложки (отлично – дижонская)
  • сахар – 1 ч. ложка
  • 300-400 мл горячей воды

Способ приготовления

  • Из куска мяса, промытого и  обсушенного, нарезать свиные стейки весом 180-200 г, толщина – не менее 2 см. Смешать перец и Прованские травы, посыпать или натереть стейки.Из куска мяса, промытого и обсушенного, нарезать свиные стейки весом 180-200 г, толщина – не менее 2 см. Смешать перец и Прованские травы, посыпать или натереть стейки.
  •  Отбить  деревянным молотком, не сильно, до толщины 16-18 мм. Отбить деревянным молотком, не сильно, до толщины 16-18 мм.
  • В толстодонной сковороде  перекалить  2-3 ст. ложки масла на самом большом огне. Панировать отбивные в тонком слое муки и обжарить до легкой корочки, время – минута или чуточку больше каждая сторона. Слегка посолить после жарки. Сложить отбивные, укрыть фольгой.В толстодонной сковороде перекалить 2-3 ст. ложки масла на самом большом огне. Панировать отбивные в тонком слое муки и обжарить до легкой корочки, время – минута или чуточку больше каждая сторона. Слегка посолить после жарки. Сложить отбивные, укрыть фольгой.
  • Поменять огонь на средний, засыпать нарезанный половинками колец лук и пропущенную через терку морковь.  Пассеровать  5 минут. Добавить сладкий перец и подержать на огне еще 3-5 минут. Поменять огонь на средний, засыпать нарезанный половинками колец лук и пропущенную через терку морковь. Пассеровать 5 минут. Добавить сладкий перец и подержать на огне еще 3-5 минут.
  • Половину овощей выложить слоем на дне толстостенной кастрюли (или латки), разложить отбивные и засыпать овощами.Половину овощей выложить слоем на дне толстостенной кастрюли (или латки), разложить отбивные и засыпать овощами.
  • Для заливки соединить и хорошо вымешать соевый соус с горчицей, сахаром и горячей водой (1,5-2 стакана). Влить в кастрюлю – жидкость должна быть на уровне мяса или побольше.Для заливки соединить и хорошо вымешать соевый соус с горчицей, сахаром и горячей водой (1,5-2 стакана). Влить в кастрюлю – жидкость должна быть на уровне мяса или побольше.
  •  Тушить  в закрытой посуде на малом огне, пока мясо станет совсем мягким. На это нужно от 10-15 до 40-50 минут, что зависит от качества свинины и правильной предварительной обжарки.Тушить в закрытой посуде на малом огне, пока мясо станет совсем мягким. На это нужно от 10-15 до 40-50 минут, что зависит от качества свинины и правильной предварительной обжарки.
Теги: мясо тушеное, свинина, корейка, карбонад, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий