Свиные ребрышки в пикантном томатном соусе

Свиные ребрышки в пикантном томатном соусе

Свиные ребрышки в пикантном томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
На этот раз свиные ребрышки не запекаются, а тушатся. При этом приобретают изумительный вкус и мягкость. Пробуйте – вам понравится.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные – 1-1,3 кг
Для соуса
  • лук – 2 крупных головки
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • кетчуп – 5-7 ст. ложек (лучше острый)
  • готовая горчица – 1 ст. ложка
  • коричневый сахар – 1,5-2 ст. ложки (белого – поменьше)
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1-1,5 ч. ложки
  • соль – 1,54-2 ч. ложки (без горок)
  • перец – 0,3-0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • горсть рубленой зелени
  • кипяток – 200-240 мл

Способ приготовления

  • Ребрышки промыть и обсушить разовым полотенцем. Отделить друг от друга.Ребрышки промыть и обсушить разовым полотенцем. Отделить друг от друга.
  • Переложить ребра в посуду, в которой они будут тушиться.Переложить ребра в посуду, в которой они будут тушиться.
  • Для соуса сначала порубить лук и пассеровать в разогретом масле, на среднем огне, 10-12 минут, пока он не станет коричневеть.Для соуса сначала порубить лук и пассеровать в разогретом масле, на среднем огне, 10-12 минут, пока он не станет коричневеть.
  • Соединить в сковороде составляющие соуса, смешать. Залить кипяток, помешивать кипящий соус около минуты.Соединить в сковороде составляющие соуса, смешать. Залить кипяток, помешивать кипящий соус около минуты.
  • Полить соусом сложенные в кастрюле или латке ребрышки. Закипело снова – установить умеренный огонь, накрыть и тушить до готовности около 30 минут. Полить соусом сложенные в кастрюле или латке ребрышки. Закипело снова – установить умеренный огонь, накрыть и тушить до готовности около 30 минут.
  • Приправить зеленью и выключить. Дать немного постоять до подачи.Приправить зеленью и выключить. Дать немного постоять до подачи.
Теги: мясо тушеное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий