Телятина c острым соусом

Телятина c острым соусом

Телятина c острым соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Долго томленная на огне телятина становится мягкой, а пикантный вкус придают ей специи и соус.

Ингредиенты

  • телятина – 800-900 г, лучше – подбедерок, огузок
  • соус Pomito "Аррабиата" – 370 г (1 упаковка)
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • зира – 1 ч. ложка (не кумин!)
  • петрушка – хороший пучок
  • оливковое масло – 90-100 мл
  • соль, черный перец молотый

Способ приготовления

  1. Семена кориандра и зиру прогреть, помешивая, несколько минут на сухой сковороде, на среднем огне. Растолочь, всыпать по доброй щепотке соли, черного перца, перемешать.
  2. Промытый и хорошо обсушенный кусок телятины тщательно натереть специями. Обжарить быстро в раскаленном масле до румяной корочки – со всех сторон. Придержать кусок помогут нам лопатка и вилка.
  3. Залить горячей водой – чтобы она накрыла мясо, не больше. И после закипания оставить тушиться – под крышкой – около полутора часов, конечно, на минимально возможном огне, чтобы мясо томилось. Это можно сделать и в латке или казанке.
  4. После 40-45 минут перевернуть телятину и залить соусом из упаковки.
  5. Готовую телятину выложить на блюдо, нарезать. В соус добавить нарезанные каперсы и петрушку, снять после закипания, залить мясо.
  6. Гарнир – на выбор, отлично – тушеные и свежие овощи.
Теги: телятина, мясо тушеное
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий