Тушеная говядина с клецками из картошки

Тушеная говядина с клецками из картошки

Тушеная говядина с клецками из картошки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Картофельные клецки в виде шариков – оригинальная замена обычному гарниру из картофеля, который подается с мягкой, сочной и вкусной тушеной говядиной.

Ингредиенты

  • говядина без косточек - 600 г
  • лук – 1 головка среднего размера (или крупная)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель (по желанию)
  • сладкий перец – 1 шт. (можно замороженный)
  • томаты – 2 небольших
  • томатная паста – 1-2 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – пара штук
  • укроп, петрушка – по несколько стеблей
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Тесто на клецки
  • картошка – из расчета на 4 порции
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • соль, при желании - перец

Способ приготовления

  • Кусок мяса, как обычно, промыть и хорошо обсушить. Некрупными кубиками – 2-2,5 см – нарезать.Кусок мяса, как обычно, промыть и хорошо обсушить. Некрупными кубиками – 2-2,5 см – нарезать.
  • Чтобы пожарить быстро и правильно – сначала дать маслу в сковороде  перекалиться  на сильном огне (4-5 минут). Положить говядину и за 2-2,5 минуты обжарить, перемешивая. Мясо посветлело и начали появляться корочки – Чтобы пожарить быстро и правильно – сначала дать маслу в сковороде перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Положить говядину и за 2-2,5 минуты обжарить, перемешивая. Мясо посветлело и начали появляться корочки –
  • засыпать нарезанные довольно мелко овощи: лук, сельдерей, морковь, сладкий перец. Установить огонь больше среднего, обжаривать, помешивая, 6-7 минут.засыпать нарезанные довольно мелко овощи: лук, сельдерей, морковь, сладкий перец. Установить огонь больше среднего, обжаривать, помешивая, 6-7 минут.
  • Влить немного кипятка, чуть посолить, накрыть. Оставить на малом огне тушиться примерно на час. Если на сковороде неудобно – взять кастрюлю с толстым дном.Влить немного кипятка, чуть посолить, накрыть. Оставить на малом огне тушиться примерно на час. Если на сковороде неудобно – взять кастрюлю с толстым дном.
  • Прошло время – добавить томатной пасты, лаврового листа, мелко нарезать томаты. Приправить перцем, чесноком, досолить. А перед выключением – положить зелень.Прошло время – добавить томатной пасты, лаврового листа, мелко нарезать томаты. Приправить перцем, чесноком, досолить. А перед выключением – положить зелень.
  • На одной из конфорок уже сварилась картошка в мундире. Снять кожицу и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, всыпать муку, соль, по желанию – немного перца или ароматных трав. Замесить тесто – оно должно быть мягким, но достаточно густым.На одной из конфорок уже сварилась картошка в мундире. Снять кожицу и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, всыпать муку, соль, по желанию – немного перца или ароматных трав. Замесить тесто – оно должно быть мягким, но достаточно густым.
  • Из теста скатать тонкие колбаски, из которых и нарезать мелкие клецки.Из теста скатать тонкие колбаски, из которых и нарезать мелкие клецки.
  • Их можно скатать шариками, а можно оставить, как естьИх можно скатать шариками, а можно оставить, как есть
  • Опустить шарики, помешивая, в кипящую подсоленную воду. Они быстро всплывают и готовы после этого спустя 2-3 минуты. При подаче с говядиной – полить их сливочным маслом.Опустить шарики, помешивая, в кипящую подсоленную воду. Они быстро всплывают и готовы после этого спустя 2-3 минуты. При подаче с говядиной – полить их сливочным маслом.


.
Теги: мясо тушеное, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий