Тушеная говядина с тыквой и ананасом

Тушеная говядина с тыквой и ананасом

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Тушеная говядина с тыквой и ананасом – прекрасное блюдо для семьи на воскресный обед или ужин. Подать его лучше с рисом, яркий густой сладковатый соус украсит не только вид, но и вкус.

Ингредиенты

  • говядина, вырезка – 500-550г (также тонкий, толстый край)
  • ананас – 200 г, свежий или из банки
  • тыква без кожицы и семян – 500 г
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • кетчуп – 5 ст. ложек
  • тмин – 1 ч. ложка
  • имбирь молотый – 1-2 ч. ложки
  • лук – 1 большая луковица
  • соль, перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Говядину, промытую и тщательно обсушенную, нарезать тонкими, 10-12 мм, ломтиками поперек волокон, далее – брусочками.
  2. Сладкий перец, разрезав и вытряхнув семена, превратить в в полоски, лук – в полукольца, тыкву – в кубики 2,5-3 см.
  3. На сковороде, включив сильный огонь, перекалить 2 ст. ложки масла, около 5 минут, на том же сильном огне, постоянно переворачивая-помешивая, жарить тыкву, затем, накрыв крышкой, оставить тушиться на 15 минут (огонь сделать маленький). Далее тушить еще 10 минут с полосками сладкого перца.
  4. Брусочки говядины обжарить двумя-тремя порциями на перекаленном масле до корочек, так, чтобы мясо лежало свободно, по 3-4 минуты каждую порцию.
  5. Все обжаренное мясо сложить в сковороду, смешать с луком, накрыть, на средне-слабом огне томить 6-7 минут.
  6. К мясу добавить соус со второй сковороды, смешать с кетчупом, тмином, оставить потушиться до получаса, пока мясо смягчится.
  7. Добавить нарезанный кубиками ананас, соль и перец, засыпать имбирь, перемешать и попробовать на вкус. Если соус кажется слишком сладким, добавить немного лимонного сока.  Через 3-5 минут выключить, оставить сковороду с крышкой под полотенцем на 10-12 минут.
Теги: мясо тушеное, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий