Тушеная свинина по-болгарски (каварма)

Тушеная свинина по-болгарски (каварма)

Тушеная свинина по-болгарски (каварма)
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Каварма – из тех блюд национальных кухонь, которые давно перешегнули границы. Готовят их во многих стрнах, а потому есть отличия в мелочах, но это всегда вкусная еда. Главное, чтобы в блюде были мясо, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 600-650 г (окорок, шея)
  • шампиньоны свежие – 140-160 г
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.
  • лук – 2 головки среднего размера
  • томатный сок – 350-380 мл
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль, перец, приправа для мяса
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Прежде, чем заняться нарезкой свинины – промыть и хорошо обсушить мясо. Нарезать кусочками-кубиками некрупно, примерно 2,5 см. Приправить перцем, смешать.Прежде, чем заняться нарезкой свинины – промыть и хорошо обсушить мясо. Нарезать кусочками-кубиками некрупно, примерно 2,5 см. Приправить перцем, смешать.
  • Нарезать овощи, которые будут добавляться по ходу жарки: луковицы – перышками, перец – полосками, грибы – довольно крупными кусочками, налить сока.Нарезать овощи, которые будут добавляться по ходу жарки: луковицы – перышками, перец – полосками, грибы – довольно крупными кусочками, налить сока.
  • Сковороду – на самый большой огонь, влить масло,  перекаливать  его 5 минут. И в этом масле за 2-3 минуты обжарить кусочки, перемешивая, до появления корочки. При небольшой сковороде лучше сделать это за 2 раза.Сковороду – на самый большой огонь, влить масло, перекаливать его 5 минут. И в этом масле за 2-3 минуты обжарить кусочки, перемешивая, до появления корочки. При небольшой сковороде лучше сделать это за 2 раза.
  • Засыпать лук, помешивая, жарить на том же огне 3-4 минуты.Засыпать лук, помешивая, жарить на том же огне 3-4 минуты.
  • Добавить шампиньоны, перемешать.Добавить шампиньоны, перемешать.
  • Залить мясо с грибами томатным соком (или натертоыми помидорами). Посыпать приправой, сахаром, посолить. Залить мясо с грибами томатным соком (или натертоыми помидорами). Посыпать приправой, сахаром, посолить.
  • Тушить под крышкой до готовности свинины на малом огне. На это уйдет от 10 до 30-40 минут – в зависимости от качества мяса и его обжарки.Тушить под крышкой до готовности свинины на малом огне. На это уйдет от 10 до 30-40 минут – в зависимости от качества мяса и его обжарки.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий