Тушеная свинина с аджикой

Тушеная свинина с аджикой

Тушеная свинина с аджикой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Волшебно! Знаменитый соус-приправа и мясо – практически все ингредиенты. Но какое получается прекрасное блюдо!

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 500 г (или окорок, корейка, шейка , карбонад)
  • мука – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Для маринада
  • аджика – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо –промытое и хорошо обсушенное – нарезать поперек мясных волокон брусочками, самая удобная толщина которых – 12-15 мм.Подготовленное мясо –промытое и хорошо обсушенное – нарезать поперек мясных волокон брусочками, самая удобная толщина которых – 12-15 мм.
  • В миску для маринования положить аджику и влить масло, смешать, заложить свинину и тщательно перемешать. Мариновать минимум 20 минут, а в холодильнике, в закрытой посуде, можно оставить на 12-24 часа.В миску для маринования положить аджику и влить масло, смешать, заложить свинину и тщательно перемешать. Мариновать минимум 20 минут, а в холодильнике, в закрытой посуде, можно оставить на 12-24 часа.
  • За 4-5 минут  перекалить масло  в просторной толстодонной сковороде, на сильном огне. Обжаривать мясо, помешивая, не больше 2-3 минут, когда оно становится светлым и берется корочками. За эти минуты оно уже практически готово.За 4-5 минут перекалить масло в просторной толстодонной сковороде, на сильном огне. Обжаривать мясо, помешивая, не больше 2-3 минут, когда оно становится светлым и берется корочками. За эти минуты оно уже практически готово.
  • Добавить немного кипятка, если надо – соли, потушить свинину 1,5-2 минуты на слабом огне.Добавить немного кипятка, если надо – соли, потушить свинину 1,5-2 минуты на слабом огне.
  • Для загущения соуса развести муку в воде (2-3 ложки) и, перемешивая мясо, влить в сковороду. Через минуту, когда соус загустел, выключить огонь, накрыть на 5-6 минут. Если же обжарка была неудачной и мясо твердое – то надо потушить мясо подольше.Для загущения соуса развести муку в воде (2-3 ложки) и, перемешивая мясо, влить в сковороду. Через минуту, когда соус загустел, выключить огонь, накрыть на 5-6 минут. Если же обжарка была неудачной и мясо твердое – то надо потушить мясо подольше.
СоветЕсли всё мясо не помещается свободно в один ряд на сковороде, лучше делать жарку в два приема, иначе мясо не пожарится быстро в раскаленном масле, а начнет вариться, теряя соки.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, корейка, карбонад, шея
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий