Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Блюдо, которое время от времени готовят, пожалуй, в любой семье, потому что это просто – и очень-очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400-450 г свиного окорока (нежирной грудинки, шеи)
  • 800-850 г картошки
  • лук – 1 шт. большая
  • морковка – 1 средняя
  • помидоры – 1 шт. большого размера (необязательно, но желательно)
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • соль, перец молотый
  • готовая приправа к мясу, фаршу – 1,5-2 ч. ложки
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Промытую, бумажными полотенцами подсушенную, нарезанную средними кусочками свинину посыпать перцем. Заложить в просторную тяжелую сковороду, когда масло в ней уже  перекалено  на сильном огне. Обжаривать 2,5-3 минутки, пока кусочки станут светлыми, а корочки только появляются. Промытую, бумажными полотенцами подсушенную, нарезанную средними кусочками свинину посыпать перцем. Заложить в просторную тяжелую сковороду, когда масло в ней уже перекалено на сильном огне. Обжаривать 2,5-3 минутки, пока кусочки станут светлыми, а корочки только появляются.
  • Убрав мясо в посуду для тушения, огонь конфорки перевести на средний, 6-7 минут  пассеровать  порубленные морковь с луком для заправки блюда. Убрав мясо в посуду для тушения, огонь конфорки перевести на средний, 6-7 минут пассеровать порубленные морковь с луком для заправки блюда.
  • Смешать с томатной пастой и нарезанным помидором, потушить 3-5 минут.Смешать с томатной пастой и нарезанным помидором, потушить 3-5 минут.
  • Добавить овощи к свинине, влить немного, 150-170 мл воды, подсолить, посыпать приправой к мясу, оставить тушиться на слабом огне под крышкой.Добавить овощи к свинине, влить немного, 150-170 мл воды, подсолить, посыпать приправой к мясу, оставить тушиться на слабом огне под крышкой.
  • Через 5-6 минут добавить картошку, еще горячей воды для подливки – примерно стакан. Попробовать на соль. Закипевшее блюдо оставить тушиться на небольшом огне, накрытое крышкой, на 20-25 минут. Через 5-6 минут добавить картошку, еще горячей воды для подливки – примерно стакан. Попробовать на соль. Закипевшее блюдо оставить тушиться на небольшом огне, накрытое крышкой, на 20-25 минут.
  • Пока не будет готово ароматное замечательное семейное блюдо.Пока не будет готово ароматное замечательное семейное блюдо.
Теги: мясо тушеное, свинина, картошка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий