Тушеная свинина с луком и яблоком

Тушеная свинина с луком и яблоком

Тушеная свинина с луком и яблоком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Как известно, свинина отлично гармонирует и с луком, и с яблоками, а в этом блюде к ним добавляется еще карри… и блюдо получается просто замечательным!

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 550-600 г (окорок)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • яблоки – одно крупное, зеленое, крепкое
  • карри – 1-2 ч. ложки
  • соль, лавровый лист
  • укроп, петрушка – свежие или сушеные
  • перец по вкусу
  • сметана – 2-2,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки (необязательно)

Способ приготовления

  • Мясо промыть и обсушить. Только тогда нарезать кусочками, размер – средний.Мясо промыть и обсушить. Только тогда нарезать кусочками, размер – средний.
  • За эти 4-5 минут успевает  перекалиться масло  в сковороде, поставленной на сильный огонь. За два приема обжарить мясо до корочек - на раскаленном масле и при постоянном перемешивании достаточно 2 минут для каждой порции.За эти 4-5 минут успевает перекалиться масло в сковороде, поставленной на сильный огонь. За два приема обжарить мясо до корочек - на раскаленном масле и при постоянном перемешивании достаточно 2 минут для каждой порции.
  • На сковороду добавить сливочное масло, положить лук, нашинкованный половинками колец, уменьшить огонь,  пассеровать  лук 4-5 минут.На сковороду добавить сливочное масло, положить лук, нашинкованный половинками колец, уменьшить огонь, пассеровать лук 4-5 минут.
  • Добавить в сковороду ломтики яблока, вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.Добавить в сковороду ломтики яблока, вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.
  • В посуду для тушения, в которой лежит обжаренное мясо, выложить лук с яблочными ломтиками.В посуду для тушения, в которой лежит обжаренное мясо, выложить лук с яблочными ломтиками.
  • Приправить карри, перцем, солью, лаврушкой, добавить сметаны, кипятка для соуса. Довести до кипения.Приправить карри, перцем, солью, лаврушкой, добавить сметаны, кипятка для соуса. Довести до кипения.
  • Накрыть, тушить на малом огне 15-17 минут. В конце добавить зелень, сливочное масло, перемешать, выключить. Если  мясо попалось не самое удачное, потушить его еще до мягкости.Накрыть, тушить на малом огне 15-17 минут. В конце добавить зелень, сливочное масло, перемешать, выключить. Если мясо попалось не самое удачное, потушить его еще до мягкости.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, корейка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий