Тушеная свинина со стручковой фасолью
По этому подробному пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное сочное мясо, не тратя на это много времени.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Мясо нарезать кусочками величиной с крупные грецкие орехи.
- Довольно крупной соломкой порубить луковицу.
- И смешать заготовку для соуса (мука, сахар, имбирь, соевый соус и вода). Пусть будет под рукой.
- В большой сковороде с толстым дном перекалить масло (4-5 минут на сильном огне). Выложить мясные кусочки, разровнять в один ряд, дать минуту пожариться. И следующие 2-3 минуты продолжать жарить при постоянном помешивании лопаткой. Если сковорода невелика – лучше жарить мясо в 2 приема.
- Засыпать в сковороду лук, продолжать жарить, помешивая, 3-5 минут.
- Всыпать горошек и нарезанную стручковую фасоль, жарить 3-4 минуты.
- Еще раз размешать смесь для соуса, влить в сковороду и перемешать. В слишком густой соус влить немного кипятка. И попробовать на соль и перец.
- Прогреть мясо в соусе минуту-полторы, выключить и сразу подать на стол.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: