Жаркое из свиных рулек с картошкой

Жаркое из свиных рулек с картошкой

Жаркое из свиных рулек с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-6
Рульки сначала отвариваются, а затем снятое с них мягкое ароматное мясо тушится с картошкой и морковкой. Это очень простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • свиные рульки – 1-2 шт. общим весом 1,5 кг
  • картошка – 1-1,3 кг
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 2-3 шт.
  • сельдерей – 2 черешка
  • сушеный пастернак – 1 ч. ложка с горкой (или корень петрушки)
  • душистая гвоздика – 2-3 шт.
  • лавровый лист – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Как следует промыть рульки. Как следует промыть рульки.
  • Заложить в кастрюлю, залить водой. Крупными кусками нарезать морковку и черешки сельдерея, добавить, если есть, сушеный пастернак. Гвоздички воткнуть в луковицу. Бросить перец-горошек, соль. Варить на слабом огне в закрытой кастрюле около 2 часов – когда уже мясо само сползает с кости.Заложить в кастрюлю, залить водой. Крупными кусками нарезать морковку и черешки сельдерея, добавить, если есть, сушеный пастернак. Гвоздички воткнуть в луковицу. Бросить перец-горошек, соль. Варить на слабом огне в закрытой кастрюле около 2 часов – когда уже мясо само сползает с кости.
  • Рульки вынуть и дать немного остыть. Бульон процедить. Рульки вынуть и дать немного остыть. Бульон процедить.
  • Латку или иную посуду для тушения поставить на малый огонь. Нашинковать половинками колец луковицу и засыпать в посуду.Латку или иную посуду для тушения поставить на малый огонь. Нашинковать половинками колец луковицу и засыпать в посуду.
  • Отделить с рулек кожу, снять и нарезать мясо. Вернуть в латку.Отделить с рулек кожу, снять и нарезать мясо. Вернуть в латку.
  • Очистить, крупно нарезать и положить картошку и морковку.Очистить, крупно нарезать и положить картошку и морковку.
  • Залить бульоном, бросить лавровый лист, горошки перца. Дать закипеть, снова закрыть и тушить до готовности на небольшом огне в закрытой кастрюле.Залить бульоном, бросить лавровый лист, горошки перца. Дать закипеть, снова закрыть и тушить до готовности на небольшом огне в закрытой кастрюле.
  • В конце, перед выключением, приправить жаркое зеленью.В конце, перед выключением, приправить жаркое зеленью.
Теги: мясо тушеное, свинина, рулька, жаркое
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий