Сырники австрийские

Сырники австрийские
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Мягкие шарики из творога с манкой, отваренные, чуть обжаренные с сухарями и поданные с фруктовым пюре – вот что такое домашние австрийские сырники Топфенкнедель.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • манка – 50 г (2 ст. ложки)
  • яйца – 1 шт. (свежее)
  • ванильный сахар – 2-3 г
  • соль – 1-2 щепотки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • панировочные сухари – 6-7 ст. ложек
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
Для подачи
  • консервированные персики или абрикосы
  • сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Налить воду в кастрюлю для варки сырников, поставить на сильный огонь.  К творогу в миске добавить ванильный сахар и соль, 2 ст. ложки  панировочных сухарей , растительное масло, манную крупу.Налить воду в кастрюлю для варки сырников, поставить на сильный огонь.

    К творогу в миске добавить ванильный сахар и соль, 2 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло, манную крупу.
  • Смешать тщательно в однородную массу.Смешать тщательно в однородную массу.
  • Увлажняя руки водой, сформовать шарики кнеделей.Увлажняя руки водой, сформовать шарики кнеделей.
  • Положить в кипящую воду, снизить огонь до слабого кипения. Варить шарики 7-9 минут.Положить в кипящую воду, снизить огонь до слабого кипения. Варить шарики 7-9 минут.
  • Есть время измельчить в пюре консервированные фрукты.Есть время измельчить в пюре консервированные фрукты.
  • Готовые кнедели аккуратно сложить в дуршлаг, где с них сольются последние капли воды.Готовые кнедели аккуратно сложить в дуршлаг, где с них сольются последние капли воды.
  • Поставив сковородку на средний огонь, растопить сливочное масло, положить панировочные сухари, помешивать пару минут, пока они не пожелтеют от масла и жарки.Поставив сковородку на средний огонь, растопить сливочное масло, положить панировочные сухари, помешивать пару минут, пока они не пожелтеют от масла и жарки.
  • Положить творожные шарики в сковороду, потряхивать ее, чтобы шарики покатались по дну, обволакиваясь сухарями. Готовые австрийские сырники поместить на тарелку, обсыпать сахарной пудрой, добавить персиковое или абрикосовое пюре. Положить творожные шарики в сковороду, потряхивать ее, чтобы шарики покатались по дну, обволакиваясь сухарями.
    Готовые австрийские сырники поместить на тарелку, обсыпать сахарной пудрой, добавить персиковое или абрикосовое пюре.
Теги: блюда из молочных продуктов, сырники
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий