Делать ли сырники из творожного продукта?

Делать ли сырники из творожного продукта?

Делать ли сырники из творожного продукта?
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
… если вы его купили, но его вкус вам не понравился? Вы удивитесь, но – очень даже стоит! Сырники из дешевого творожного продукта, в котором молочный жир заменен растительными, обычно получаются вкусными - проверено несколько раз на разных марках. .

Ингредиенты

  • творожный продукт - 400-450 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • манка – 3-4 ст. ложки
  • мука для теста – 2 ст. ложки
  • соль – на кончике ч. ложки
  • разрыхлитель теста – полпакетика (5 г)
  • ванильный сахар или корица – по желанию
  • мука для панирования – 4-5 ст. ложек
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • В творожный продукт разбить яйцо, посыпать сахаром и солью, разрыхлителем теста (или пищевой содой), добавить манную крупу, корицу или ванильный сахар, все перемешать тщательно. Оставить на 12-15 минут для набухания манной крупы.В творожный продукт разбить яйцо, посыпать сахаром и солью, разрыхлителем теста (или пищевой содой), добавить манную крупу, корицу или ванильный сахар, все перемешать тщательно. Оставить на 12-15 минут для набухания манной крупы.
  • Подсыпать в массу просеянную муку – столько, чтобы тесто получилось достаточно густым для формования сырников. Для этого стоит еще минут на 15-20 поставить миску с массой на холод.Подсыпать в массу просеянную муку – столько, чтобы тесто получилось достаточно густым для формования сырников. Для этого стоит еще минут на 15-20 поставить миску с массой на холод.
  • Части теста скатать колбасками, нарезать равными порциями.Части теста скатать колбасками, нарезать равными порциями.
  • Покатать между ладонями, формуя шарик.Покатать между ладонями, формуя шарик.
  • Из шарика легко сделать лепешку сырника и  панировать  в муке.Из шарика легко сделать лепешку сырника и панировать в муке.
  • Это готовые к жарке сырники.Это готовые к жарке сырники.
  • А это сковорода, в ней масло за несколько минут  перекалилось  на среднем огне, на нем и жарятся до готовности сырники – по 3-4 минуты с каждой стороны.А это сковорода, в ней масло за несколько минут перекалилось на среднем огне, на нем и жарятся до готовности сырники – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, сырники
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий