Фондю от Д. Уоррена

Фондю от Д. Уоррена
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Количество: 650-700 мл
Известный теперь всей стране англичанин готовил фондю в Звенигороде. Фондю – швейцарское блюдо, а Звенигород недаром называют «русской Швейцарией».

Ингредиенты

  • 2-3 сорта твердого сыра – всего 600 г
  • мука – 3 ст. ложки (или крахмал кукурузный)
  • сухое белое вино – 200 мл
  • горчица готовая – 2 ч. ложки
  • специи – по выбору
  • чеснок – 1 долька
  • слегка черствый батон

Способ приготовления

  1. Процесс несложен и занимает 10-15 минут. И готовится фондю в обычной толстостенной кастрюле.
  2. Сыр натереть – крупно – и выложить в подходящий пакет, в него же засыпать муку. Удалив из пакета максимум воздуха, переворачивать и потряхивать его, чтобы мука перемешалась с сыром. Добавка муки помогает организму лучше усвоить сырную массу, в которой так много протеинов.
  3. Долькой чеснока хорошо натереть кастрюлю внутри, особенно дно; поставив на огонь, залить вино, перемешать с горчицей.
  4. Когда вино почти закипит – начинать порцию за порцией закладывать сыр, не переставая помешивать фондю. Огонь снизить, поскольку сыру для плавления достаточно и температуры 75-90°, и кипеть он не должен.
  5. Добавить на свой вкус специи – это могут быть тмин и тимьян, мускатный орех... и даже рубленая зелень и тертая морковь.
  6. Фондю снять с огня. Батон, хлеб, нарезанный кубиками, накалывать длинными палочками и опускать в фондю, слегка покручивая и наблюдая, как сыр быстро застывает. Вкусно!
Теги: блюда из молочных продуктов, сыр
Назначение:вечеринка
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий