Пасха творожная, простой рецепт

Пасха творожная, простой рецепт

Пасха творожная, простой рецепт
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8
Даже если нет специальной формы, приготовить вкусную полукруглую пасху по этому рецепту достаточно легко.

Ингредиенты

  • творог – 600 г
  • сливочное масло – 230 г (размягчить заранее)
  • сметана - 220 г (жирность от 30%)
  • сахарная пудра – 180-185 г
  • сухофрукты – 70-80 г (чернослив, изюм, курага)
  • цукаты – 50-60 г (по желанию)
  • ванильный сахар – пакетик 10 г
  • мелкая посыпка для украшения

Способ приготовления

  • Для пасхи нужен воздушный пышный творог, для этого один, а лучше два раза протереть его через сито. Мясорубка скорее только помнет его.Для пасхи нужен воздушный пышный творог, для этого один, а лучше два раза протереть его через сито. Мясорубка скорее только помнет его.
  • Масло нарезать кусками в миску с творогом, перемешать до однородного состояния.Масло нарезать кусками в миску с творогом, перемешать до однородного состояния.
  • Сложить сухофрукты,  запарить кипятком  на четверть часа, затем воду слить и нарезать.Сложить сухофрукты, запарить кипятком на четверть часа, затем воду слить и нарезать.
  • Посыпать ванильным сахаром, сахарной пудрой, перемешать.Посыпать ванильным сахаром, сахарной пудрой, перемешать.
  • Теперь смешать со сметаной.Теперь смешать со сметаной.
  • Добавить цукаты (крупные лучше нарезать заранее), кусочки сухофруктов, последний раз тщательно вымешать.Добавить цукаты (крупные лучше нарезать заранее), кусочки сухофруктов, последний раз тщательно вымешать.
  • Взять среднего размера дуршлаг или сито, сложить вдвое немаленький кусок марли и выложить внутри сита или дуршлага. Переложить всю массу, уплотняя лопаткой или большой ложкой. Взять среднего размера дуршлаг или сито, сложить вдвое немаленький кусок марли и выложить внутри сита или дуршлага. Переложить всю массу, уплотняя лопаткой или большой ложкой.
  • Накрыть марлей. Установить в глубокой тарелке, чтобы жидкости было куда стекать. Найти плоскую тарелку, которая точно входит в дуршлаг, или миску с таким дном, на нее поместить груз 5-6 кг (гантели, к примеру, камень). Оставить на холоде на 10-12 часов. Периодически сливать сыворотку из глубокой тарелки.Накрыть марлей. Установить в глубокой тарелке, чтобы жидкости было куда стекать. Найти плоскую тарелку, которая точно входит в дуршлаг, или миску с таким дном, на нее поместить груз 5-6 кг (гантели, к примеру, камень). Оставить на холоде на 10-12 часов. Периодически сливать сыворотку из глубокой тарелки.
  • Вот так выглядит пасха после отжима жидкости. Остается развернуть марлю, накрыть плоским блюдом (или взять тарелку), прижать и быстро перевернуть пасху. И украсить ее.Вот так выглядит пасха после отжима жидкости. Остается развернуть марлю, накрыть плоским блюдом (или взять тарелку), прижать и быстро перевернуть пасху. И украсить ее.

 
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, пасха
Назначение:праздничный стол, к пасхе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий