Сыр, жаренный в кляре

Сыр, жаренный в кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Приготовить сыр, жаренный в кляре – отличный способ быстро перекусить, потратив на готовку буквально 15 минут.

Ингредиенты

  • сыр - твердый, полутвердый – 200 г
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки воды (80-90 мл)
  • соль и перец – по потребности
  • растительное масло любое – 2-3 ст. ложки
  • чеснок, рубленая зелень – по желанию

Способ приготовления

  1. Сыр нарезать ломтиками, брусочками толщиной 14-15 миллиметров.
  2. Взбить яйца вместе с водой, солью и перцем, при желании – с измельченными чесноком, зеленью. Добавить муки и вымесить похожий на густую сметану кляр (тесто).
  3. На сильном огне раскалить растительное масло в сковороде и, хорошенько обмакнув ломтики сыра в кляр, пожарить с каждой стороны по 2-4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
  4. К ломтикам жареного в кляре сыра стоит добавить салат из свежих овощей и хрустящего зеленого салата.
  5. Стоит поэкспериментировать, беря разные сорта сыров и добавляя в кляр разные специи и приправы, чтобы пробовать каждый раз новый вкус блюда.
Теги: блюда из молочных продуктов, сыр
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий