Сырники домашние

Сырники домашние
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
По этому проверенному рецепту неизменно получаются румяные, вкусные домашние сырники. Попробуйте.

Ингредиенты

  • творог – 350-400 г
  • яйца – 1 шт.
  • манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • мука для панировки
  • 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса для гашения
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Чтобы в сырниках чувствовался творог, а не мука - купить творог немного суховатый, с хорошими крупинками или без крупинок, но густой, плотный. Выложить его в миску, разбить яйцо, добавить сахар, соль, манную крупу, соду, погашенную соком лимона или уксусом,  и всю массу тщательно вымешать. Накрыть и оставить в холодильнике на 20-30 минут для набухания манки.Чтобы в сырниках чувствовался творог, а не мука - купить творог немного суховатый, с хорошими крупинками или без крупинок, но густой, плотный. Выложить его в миску, разбить яйцо, добавить сахар, соль, манную крупу, соду, погашенную соком лимона или уксусом, и всю массу тщательно вымешать. Накрыть и оставить в холодильнике на 20-30 минут для набухания манки.
  • В миску с охлажденной массой добавить муку, еще раз хорошенько вымешать. Столовой ложкой выкладывать порции массы в муку для панировки, обваливать в ней, В миску с охлажденной массой добавить муку, еще раз хорошенько вымешать. Столовой ложкой выкладывать порции массы в муку для панировки, обваливать в ней,
  • руками формовать сырники толщиной 12-14 мм.руками формовать сырники толщиной 12-14 мм.
  • Поставить на средний огонь сковороду со слоем растительного масла не меньше 2-3 мм, хорошо разогреть. Жарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.Поставить на средний огонь сковороду со слоем растительного масла не меньше 2-3 мм, хорошо разогреть. Жарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Кстати, к вопросу о соде в сырниках: сырники и без соды получаются очень вкусными, хотя и не такими пышными.

Можно добавить для аромата корицу или ваниль, для вкуса – изюм, нарезанные цукаты.

Если хотите угостить семью сырниками утром – спокойно делайте замес вечером и поставьте в холодильник. А утром сформуйте и пожарьте сырники.
Теги: блюда из молочных продуктов, сырники
Назначение:сладкий стол, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий