Сырники из творога и бананов

Сырники из творога и бананов

Сырники из творога и бананов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Мякоти банана здесь не слишком много, но вкус его в румяных пышных сырниках чувствуется хорошо.

Ингредиенты

  • творог – 380-400 г
  • мякоть банана – 160-180 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. ложка (замена – сода)
  • соль – 1-2 шепотки
  • мука для теста – 4-5 ст. ложек
  • мука для панировки - 3-4 ст. ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Банан лучше взять крепкий, плотный. Мякоть крупно натереть. Смешать с сахаром и солью, пекарским порошком, яйцом.Банан лучше взять крепкий, плотный. Мякоть крупно натереть. Смешать с сахаром и солью, пекарским порошком, яйцом.
  • Для таких сырников не стоить брать водянистый творог, банан и так добавляет жидкости. Лучше использовать плотный, суховатый. Добавить его в миску, перемешать, всыпать муку и снова вымешать.Для таких сырников не стоить брать водянистый творог, банан и так добавляет жидкости. Лучше использовать плотный, суховатый. Добавить его в миску, перемешать, всыпать муку и снова вымешать.
  • Полученное тесто поделить на порции. Каждую закладывать в тарелку с мукой, присыпать, покатать в тарелке, потом между ладонями. Затем этот шарик превратить в лепешку.Полученное тесто поделить на порции. Каждую закладывать в тарелку с мукой, присыпать, покатать в тарелке, потом между ладонями. Затем этот шарик превратить в лепешку.
  • Начинать жарить, когда масло в сковороде уже хорошо разогрето на огне среднем или чуть большем. Жарить 3-4 минуты каждую сторону, до хорошего румянца.Начинать жарить, когда масло в сковороде уже хорошо разогрето на огне среднем или чуть большем. Жарить 3-4 минуты каждую сторону, до хорошего румянца.
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, сырники
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий