Сырники с изюмом

Сырники с изюмом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-5
Сырники готовятся легко и быстро, любимы взрослыми и детьми. Они вкусны и жаренные на сковороде, и запеченные, и с разными добавками, с изюмом, например.

Ингредиенты

  • творог – 400-450 г
  • яйца – 1 шт.
  • манная крупа – 3-3,5 ст. ложки (75-90 г)
  • сахар – 80-90 г или по вкусу
  • ванильный сахар  1 пакет (10 г), при желании
  • изюм – треть стакана или больше
  • 1 ч. ложка соды (не обязательно)
  • 1 ч. ложка лимонного сока (если добавляется сода)
  • соль – 1-2 щепотки
  • для жарки – 3 ст. ложки растительного масла и 1-2 – сливочного

Способ приготовления

  • В миску с творогом разбить яйцо, всыпать сахар, в том числе ванильный, соль, манку, хорошо вымешать и убрать на 10-15 минут в холодильник для набухания манки. Всыпать муку и изюм, еще раз вымешать.В миску с творогом разбить яйцо, всыпать сахар, в том числе ванильный, соль, манку, хорошо вымешать и убрать на 10-15 минут в холодильник для набухания манки. Всыпать муку и изюм, еще раз вымешать.
  • На подсыпанный мукой стол выложить творожное тесто, покатать, превращая в колбаску, которую легко разделить на равные порции. На подсыпанный мукой стол выложить творожное тесто, покатать, превращая в колбаску, которую легко разделить на равные порции.
  • Обмакнув в муку, скатать шариком, прижать, формуя сырники толщиной 2 см, еще раз обвалять в муке.Обмакнув в муку, скатать шариком, прижать, формуя сырники толщиной 2 см, еще раз обвалять в муке.
  • В просторной сковороде, включив сильный огонь,  перекалить  в течение 3-5 минут масло, добавить сливочное, выложить сырники. Спустя полминуты убрать огонь почти до среднего, жарить еще примерно 2 минуты. На второй стороне тоже жарить до румяной корочки, на среднем огне. (3-4 мин.) В просторной сковороде, включив сильный огонь, перекалить в течение 3-5 минут масло, добавить сливочное, выложить сырники. Спустя полминуты убрать огонь почти до среднего, жарить еще примерно 2 минуты. На второй стороне тоже жарить до румяной корочки, на среднем огне. (3-4 мин.)
Если решили сделать более пышные сырники – добавьте в тесто соду, залив ее лимонным соком или уксусом.
Теги: блюда из молочных продуктов, сытники
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий