Сырники с курагой и грецким орехом

Сырники с курагой и грецким орехом

Сырники с курагой и грецким орехом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Сырники, в которые добавлены сушеные фрукты и орехи, отливаются более богатым вкусом и набором витаминов. Они наверняка понравятся вашим детям. Как и взрослым, любящим сырники.

Ингредиенты

  • творог - 2 пачки (400 г)
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • курага – 6-9 шт.
  • ядра грецкого ореха – 30-50 г
  • яйца – 1 шт.
  • сода – 23 ч. ложки
  • лимонный сок или уксус для погашения соды – 1 ч. ложка
  • манка – 2 ст. ложки
  • мука – 2-2,5 ст. ложки
  • мука для панировки сырников – 3-5 ст. ложек
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Можно пропустить творог через сито, но, если вы предпочитаете чувствовать его крупинки в сырнике – надо просто размять его, добавив сначала яйцо, чуточку соли и сахар на свой вкус, а потом кусочки кураги, манку, дробленые орехи и соду, залитую уксусом. Вымешав, убрать в холодильник на 15-20 минут.Можно пропустить творог через сито, но, если вы предпочитаете чувствовать его крупинки в сырнике – надо просто размять его, добавив сначала яйцо, чуточку соли и сахар на свой вкус, а потом кусочки кураги, манку, дробленые орехи и соду, залитую уксусом. Вымешав, убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • Добавить необходимое количество муки, еще раз вымешать тесто, выложить на стол с мукой, скатать из него колбаску, которую легко поделить на равные кусочки.Добавить необходимое количество муки, еще раз вымешать тесто, выложить на стол с мукой, скатать из него колбаску, которую легко поделить на равные кусочки.
  • Скатать все кусочки шариками.Скатать все кусочки шариками.
  • Отмыв от творога и обсушив ладони, продолжить формование сырников. Легко покатать шарики по небольшому мучному слою и - уже в ладонях - придать им форму аккуратных круглых сырников.Отмыв от творога и обсушив ладони, продолжить формование сырников. Легко покатать шарики по небольшому мучному слою и - уже в ладонях - придать им форму аккуратных круглых сырников.
  • Слой масла на сковороде должен быть не менее 2 миллиметров. Когда оно хорошо разогрелось на среднем огне – жарить сырники до подрумянивания, на что обычно хватает 2-3 минут с каждой стороны.Слой масла на сковороде должен быть не менее 2 миллиметров. Когда оно хорошо разогрелось на среднем огне – жарить сырники до подрумянивания, на что обычно хватает 2-3 минут с каждой стороны.
Можно заменить грецкие – другими орехами.
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, сырники
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий