Творожная запеканка с хрустящей посыпкой

Творожная запеканка с хрустящей посыпкой

Творожная запеканка с хрустящей посыпкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Середина запеканки – мягкий творожок, низ и верх – хрустящая корочка кондитерской крошки штрейзель. Попробовав готовую запеканку – мы понимаем, что это один из лучших рецептов

Ингредиенты

  • творог – 480-500 г
  • сахар – 100-110 г
  • яйца – 4 шт.
Для приготовления штрейзеля
  • сливочное масло – 50-55 г
  • мука – 140-160 г

Способ приготовления

  • В миску насыпать сахар, вбить яйца. Венчиком взбить до пены и растворения сахара.В миску насыпать сахар, вбить яйца. Венчиком взбить до пены и растворения сахара.
  • Добавить творог и вымешивать до однородности.Добавить творог и вымешивать до однородности.
  • Для посыпки - просеять во вторую миску бОльшую часть муки, положить масло, которое уже размягчилось. Начать разминать руками, перетирать в ладонях. Если надо – добавить оставленную муку.Для посыпки - просеять во вторую миску бОльшую часть муки, положить масло, которое уже размягчилось. Начать разминать руками, перетирать в ладонях. Если надо – добавить оставленную муку.
  • В итоге образуется крошка для посыпки -  штрейзель . В итоге образуется крошка для посыпки - штрейзель.
  • Теперь промазать маслом форму и половину крошек высыпать ровным слоем на дно.Теперь промазать маслом форму и половину крошек высыпать ровным слоем на дно.
  • На крошку выложить и аккуратно разровнять творожную массу и засыпать второй половиной крошек.На крошку выложить и аккуратно разровнять творожную массу и засыпать второй половиной крошек.
  • Поставить форму в духовку на 35-40 минут при температуре 180-190°. Проверить готовность как всегда, проткнув запеканку деревянной палочкой или обычной зубочисткой. Из готовой запеканки палочка выходит абсолютно сухой.Поставить форму в духовку на 35-40 минут при температуре 180-190°. Проверить готовность как всегда, проткнув запеканку деревянной палочкой или обычной зубочисткой. Из готовой запеканки палочка выходит абсолютно сухой.
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, запеканка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий