Творожные круассаны (рогалики) с маком

Творожные круассаны (рогалики) с маком

Творожные круассаны (рогалики) с маком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Тем, кто любит творог, а также сырники, рекомендуем попробовать этот рецепт творожных круассанов. Просто и вкусно.

Ингредиенты

  • творог – 2 пачки (400 г)
  • мак – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки (можно больше)
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 1 шт., свежее
  • соль – щепотка

Способ приготовления

  • Творог выложить в миску, посыпать сахаром, солью, смешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не мокрым.Творог выложить в миску, посыпать сахаром, солью, смешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не мокрым.
  • Посыпать стол небольшим количеством муки. Размять ком теста руками, положить на стол и аккуратно, легко раскатать круг толщиной 7-9 мм.Посыпать стол небольшим количеством муки. Размять ком теста руками, положить на стол и аккуратно, легко раскатать круг толщиной 7-9 мм.
  • Разделить круг на 8 равных секторов. Посыпать маком – столько, сколько вам по вкусу. Треугольники теста свернуть – легко, без нажима, от широкого края к узкому кончику.Разделить круг на 8 равных секторов. Посыпать маком – столько, сколько вам по вкусу. Треугольники теста свернуть – легко, без нажима, от широкого края к узкому кончику.
  • Промазать маслом форму, разложить  круассаны . Яйцо взбить слегка, промазать верх и бока круассанов. Можно еще посыпать их маком сверху. В разогретой до 190-200° духовке выпечь круассаны за 23-27 минут, поставив форму выше середины. Промазать маслом форму, разложить круассаны. Яйцо взбить слегка, промазать верх и бока круассанов. Можно еще посыпать их маком сверху. В разогретой до 190-200° духовке выпечь круассаны за 23-27 минут, поставив форму выше середины.
Чтобы не стала сюрпризом непропеченная серединка, стоит проверить выпечку обычным способом: проткнуть зубочисткой, она должна выйти сухой.

Дайте выпечке остыть: теплая – она вкуснее горячей.
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, сырники, круассаны, рогалики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий