Творожные шарики, жаренные во фритюре

Творожные шарики, жаренные во фритюре

Творожные шарики, жаренные во фритюре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Вкусные творожные шарики, лакомство для детей и взрослых, которые готовятся максимум за час. И поедаются гораздо быстрее…

Ингредиенты

  • мука – 130-150 г (почти стакан)
  • творог – 400 г
  • сахар – 40-60 г (2-3 ст. ложки)
  • ванильный сахар – 1 упаковка (10 г) или щепотка ванилина
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 2 щепотки (мелкая)
  • сода – 3/4 ч. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка (или уксус)
  • сахарная пудра – для посыпки готовых шариков
  • растительное масло – 300-400 мл

Способ приготовления

  • Яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром взболтать вилкой. Добавить соду, гашеную уксусом или соком лимона, весь творог, вымешать до однородной массы.Яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром взболтать вилкой. Добавить соду, гашеную уксусом или соком лимона, весь творог, вымешать до однородной массы.
  • Мука подсыпается постепенно, чтобы получилось достаточно мягкое пластичное тесто. Мять его слишком долго не надо, чтобы не стало твердым.Мука подсыпается постепенно, чтобы получилось достаточно мягкое пластичное тесто. Мять его слишком долго не надо, чтобы не стало твердым.
  • Ладони при формовании шариков лучше смазывать растительным маслом. Шарики лепить маленькие, не больше 20-23 мм. Крупные не успеют проготовиться в кипящем масле. Выкладывать шарики, чтобы не прилипли, на смазанную маслом пленку.Ладони при формовании шариков лучше смазывать растительным маслом. Шарики лепить маленькие, не больше 20-23 мм. Крупные не успеют проготовиться в кипящем масле. Выкладывать шарики, чтобы не прилипли, на смазанную маслом пленку.
  • Масло для налить в глубокую посуду (слой минимум 5 см), дать перекалиться на сильном огне. Убрать с конфорки, сделать огонь ниже среднего, через 2-3 минуты вернуть масло на огонь. Жарить не быстро, чтобы шарики прожаривались до полной готовности.Масло для налить в глубокую посуду (слой минимум 5 см), дать перекалиться на сильном огне. Убрать с конфорки, сделать огонь ниже среднего, через 2-3 минуты вернуть масло на огонь. Жарить не быстро, чтобы шарики прожаривались до полной готовности.
Советы.
Начиная жарить, положите пару шариков и посмотрите, сколько они жарятся до готовности – разрежьте и попробуйте, в соответствии с этим отрегулируйте огонь.

Кладите шариков немного, свободно – они сильно увеличиваются в размере. Кроме того, большое количество шариков быстро снижает температуру масла.

И не забудьте приготовить блюдо с бумажными полотенцами, которые впитают масло с готовых шариков.
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, шарики (сырники)
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий