Запеканка из творога с цукатами и орехами

Запеканка из творога с цукатами и орехами

Запеканка из  творога с цукатами и орехами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
От ломтика этой запеканки не откажется никто: так аппетитно она пахнет. И так оказывается вкусна.

Ингредиенты

  • творог – 550-600 г
  • сахар – 3-3,5 ст. ложки (85-100 г)
  • сахар ванильный – пакетик 10 г
  • яйца свежие – 3 шт.
  • манка – 3,5-4 ст. ложки (70-80 г)
  • сметана – 2-3 ст. ложки (жирной и густой)
  • цукаты – 60-65 г
  • орехи любые – 30-35 г
  • корица – 0,5 ч. ч. ложки
  • панировочные сухари

Способ приготовления

  • Посыпать творог в миске сахаром-песком и сахаром ванильным, добавить яйца, растереть ложкой. Засыпать манную крупу, корицу, вымешать, взбить вилкой до однородной консистенции.Посыпать творог в миске сахаром-песком и сахаром ванильным, добавить яйца, растереть ложкой. Засыпать манную крупу, корицу, вымешать, взбить вилкой до однородной консистенции.
  • Крупные цукаты порубить, орехи раздробить. Смешать с творогом.Крупные цукаты порубить, орехи раздробить. Смешать с творогом.
  • Смазать кусочком сливочного масла форму для запекания, посыпать панировочными сухарями стенки и дно.Смазать кусочком сливочного масла форму для запекания, посыпать панировочными сухарями стенки и дно.
  • Выложить творожную массу, разровнять, смазать сметаной.Выложить творожную массу, разровнять, смазать сметаной.
  • Запекать в разогретой до 180-190° духовке от 40 минут до часа (зависит от высоты запеканки).Запекать в разогретой до 180-190° духовке от 40 минут до часа (зависит от высоты запеканки).
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, запеканка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий