Куриное рагу в мультиварке

Поразительно, какая вкусная подливка получается в мультиварке, где тушилось куриное рагу. И какое сочное нежное мясо.

Ингредиенты

  • курица – 0, 5 кг или больше
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки – по желанию
  • морковь – 1 большая
  • лук – 1 крупная головка
  • паприка – 1 ч. ложка или побольше
  • приправа «Прованские травы» - 1 ч. ложка
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления

  1. Такое рагу можно приготовить только из окорочков или с добавлением крылышек, из половины курицы. Однако рациональнее купить крупную курицу, и разделать ее так, чтобы получить оба куриных филе, из которых получаются такие сочные вкусные отбивные (их можно приготовить в другой день), кусочки для рагу, и еще достаточно косточек с мякотью для бульона.
  2. В таком случае на рагу идут порубленные на части крылышки и окорочка.
  3. Так или иначе, предварительно промытое и обсушенное куриное мясо, разделанное кусочками, лежит в миске.
  4. Лук и морковь нарезать, лук лучше полукольцами, из моркови натереть или нарезать соломку.
  5. Мультиварку включить на режим «тушение», время – 1 час 30 минут; подождать, пока на дне растопится масло, заложить курицу и приправы и специи. Перемешать и защелкнуть крышку.
  6. Остается сварить гарнир.
Теги: рагу, блюда из курицы, мультиварка
Назначение:диетическое блюдо, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий