Куриные окорочка со сметаной в мультиварке

Куриные окорочка со сметаной в мультиварке

Куриные окорочка со сметаной в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 2-4
Разница с курицей, потушенной в казане или кастрюле, заключается в двух пунктах: мультиварка все делает сама и не требует контроля процесса, а куриное мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 4 шт. весом 0,9-1,1 кг
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • сметана любой жирности – 100-120 г
  • чеснок – 2-3 дольки (либо 1/2 ч. ложки чесночного порошка)
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки (либо другая)
  • кориандр – 1/2 ч. ложки
  • приправа «Прованские травы»  – 1 ч. ложка
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  • Эти купленные в супермаркете окорочка хорошо промыть и просушить поверхность, разрезать на бедрышки и голени (ножки).Эти купленные в супермаркете окорочка хорошо промыть и просушить поверхность, разрезать на бедрышки и голени (ножки).
  • Натереть морковь, половину уложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Все остальные компоненты смешать со сметаной, обмазать бедрышки и голени, уложить в мультиварку, Натереть морковь, половину уложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Все остальные компоненты смешать со сметаной, обмазать бедрышки и голени, уложить в мультиварку,
  • засыпать оставшейся морковью. Закрыть и включить режим супа (97°) на 90 минут.засыпать оставшейся морковью. Закрыть и включить режим супа (97°) на 90 минут.
  •  Через 50-60 минут аккуратно перемешать куски курицы и проверить ее готовность. Она готова, когда волокна мяса почти сползают с костей. Через 50-60 минут аккуратно перемешать куски курицы и проверить ее готовность. Она готова, когда волокна мяса почти сползают с костей.
Теги: блюда из курицы, мультиварка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий