Куриные потрошки со сметаной в мультиварке

Куриные потрошки со сметаной в мультиварке

Куриные потрошки со сметаной в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Мультиварка замечательно готовит такие блюда. И жесткие желудки, и сердечки, и печенка получаются мягкими, максимально сочными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты

  • желудки, сердечки – по 250-300 г
  • печень куриная – 400 г
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 3-4 шт. (450 г)
  • сметана – 250 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу, приправы на выбор

Способ приготовления

  • Можно готовить потрошки целиком – или крупно нарезать: в длину на две части – сердечки, Можно готовить потрошки целиком – или крупно нарезать: в длину на две части – сердечки,
  • на два-три кусочка - печень и желудки, попутно избавляясь от остатков жира и сосудов. Тщательно промыть и дать воде стечь в дуршлаге.на два-три кусочка - печень и желудки, попутно избавляясь от остатков жира и сосудов. Тщательно промыть и дать воде стечь в дуршлаге.
  • На мультиварке установить режим жарки. Пока греется – нарезать крупными половинками колец луковицы, крупно натереть морковки. Обжаривать лук до прозрачности 5 минут при помешивании.На мультиварке установить режим жарки. Пока греется – нарезать крупными половинками колец луковицы, крупно натереть морковки. Обжаривать лук до прозрачности 5 минут при помешивании.
  • Засыпать морковь, продолжить жарку еще 3-4 минуты.Засыпать морковь, продолжить жарку еще 3-4 минуты.
  • Заложить потрошки, посыпать приправами – отлично подходит и приправа  Прованские  или  Итальянские травы . Выбирайте на свой вкус.Заложить потрошки, посыпать приправами – отлично подходит и приправа Прованские или Итальянские травы. Выбирайте на свой вкус.
  • Добавить сметану, вымешать.Добавить сметану, вымешать.
  • И, наконец, посыпать мукой. После перемешивания подождать, пока блюдо начнет кипеть. Вот теперь защелкнуть крышку и поставить мультиварку на час на режим тушения.И, наконец, посыпать мукой. После перемешивания подождать, пока блюдо начнет кипеть. Вот теперь защелкнуть крышку и поставить мультиварку на час на режим тушения.
Для гарнира хороши многие продукты: рис и прочие крупы, многие сорта пасты, не говоря о картошке
Теги: рецепты курицы в мультиварке, потрошки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий