Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Как известно, мультиварка особенно хороша для тушения продуктов, и этот рецепт – еще одно тому подтверждение. Сердечки очень вкусны, отличаются особой сочностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • сердечки – 800-900 г
  • лук – 2 головки среднего размера или немного меньше
  • 2 моркови (или 1 большая)
  • томаты – 1 большой
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • сметана – 160-180 г
  • карри – 0,5-1 ч. ложка
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • соль, перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.
  • В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
  • Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.
  • Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.
  • Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).
  • За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.
Теги: рецепты курицы в мультиварке, куриные сердечки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий