Рагу из утки с яблоками в мультиварке

Рагу из утки с яблоками в мультиварке

Рагу из утки с яблоками в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 3-4
Мультиварка удерживает нужное количество пара, но аромат готовящейся еды вполне ощутим, а потому, пока готовится вкуснейшая утка с яблочками, домашние то и дело интересуется: ну, когда же будет готово?

Ингредиенты

  • мясо утки - 700-750 г (вместе с косточками)
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 2 средних
  • яблоки – 2 шт. кисло-сладких
  • сметана – 150 г
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (другие приправы на свой вкус)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Мясо утки порубить более-менее одинаковыми кусочками, обязательно промыть. Из дуршлага выложить на бумажные полотенца, тщательно  промокнуть воду. Сначала в сковороде перекалить масло, в нем обжарить кусочки до ярких корочек с обеих сторон.Мясо утки порубить более-менее одинаковыми кусочками, обязательно промыть. Из дуршлага выложить на бумажные полотенца, тщательно промокнуть воду. Сначала в сковороде перекалить масло, в нем обжарить кусочки до ярких корочек с обеих сторон.
  • Переложить мясо вместе с маслом и соком в мультиварку, которая за это время успела разогреться. Приправить перцем и солью, Прованскими травами (или взять  Итальянские , или свои любимые приправы). Переложить мясо вместе с маслом и соком в мультиварку, которая за это время успела разогреться. Приправить перцем и солью, Прованскими травами (или взять Итальянские, или свои любимые приправы).
  • Нарезанные лук и морковку засыпать на мясо.Нарезанные лук и морковку засыпать на мясо.
  • Далее – яблоки, нарезанные дольками. Слегка подсолить и поперчить, залить сметаной. Выставить режим «тушение» (по умолчанию – 2 часа).Далее – яблоки, нарезанные дольками. Слегка подсолить и поперчить, залить сметаной.
    Выставить режим «тушение» (по умолчанию – 2 часа).
  • И, оставив мультиварку готовить, через 2 часа подать ароматнейшее вкусное рагу, гарниром к которому может стать и картошка, и  паста , и крупы. И, оставив мультиварку готовить, через 2 часа подать ароматнейшее вкусное рагу, гарниром к которому может стать и картошка, и паста, и крупы.
Если вы взяли в супермаркете целую утку, то из ее грудки можно отдельно приготовить отличное быстрое блюдо - жареное филе, а остальные части птицы пустить на рагу.
Теги: рецепты курицы в мультиварке
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий