Домлама в мультиварке и казане

Домлама в мультиварке и казане
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Как бы не разнились в разных республиках названия этого блюда, суть его одна: мясо и овощи, выложенные слоями, тушатся без воды и масла, за счет чего и получается изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • свинина, говядина или баранина – 650-750 г
  • лук – 3-4 больших головки
  • сладкие перцы – 3 шт.
  • морковь – 3 средних
  • картофель – 0,8-0,9 кг
  • капуста – 200-240 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • приправа Прованские травы – 1,5 ч. ложки
  • перец – черный и красный молотые
  • соль
  • растительное масло
  • базилик, петрушка или кинза, укроп

Способ приготовления

  • Сразу подготовить основные ингредиенты: нарезать мясо, превратить в соломку морковь, в полукольца – лук, в кубики – картофель. Крупнее порубить капусту, а также – зелень.Сразу подготовить основные ингредиенты: нарезать мясо, превратить в соломку морковь, в полукольца – лук, в кубики – картофель. Крупнее порубить капусту, а также – зелень.
  • В мультиварке или казане смазать дно растительным маслом, насыпать немного луковых полуколец. Далее слои располагаются так: третья часть мясных кусочков,В мультиварке или казане смазать дно растительным маслом, насыпать немного луковых полуколец. Далее слои располагаются так: третья часть мясных кусочков,
  • третья часть сладких перцев, морковки, лука,третья часть сладких перцев, морковки, лука,
  • третья часть картошки. третья часть картошки.
  • Посыпать Прованскими травами (или другими на свой выбор), зеленью.Посыпать Прованскими травами (или другими на свой выбор), зеленью.
  • Еще дважды выложить слоями перечисленные ингредиенты, но после третьего слоя картошки - высыпать на нее не зелень, а капусту, на нее – плотный слой нарезанных толстыми кружками помидоров, и, наконец – зелень.Еще дважды выложить слоями перечисленные ингредиенты, но после третьего слоя картошки - высыпать на нее не зелень, а капусту, на нее – плотный слой нарезанных толстыми кружками помидоров, и, наконец – зелень.
  • Остается включить на мультиварке режим «суп», где температура 97°, и спустя 2 часа, открыв крышку, получить замечательную домламу.Остается включить на мультиварке режим «суп», где температура 97°, и спустя 2 часа, открыв крышку, получить замечательную домламу.
На плите получается даже быстрее: под казаном, после того, как блюдо закипит, установить небольшой огонь, на котором, под плотно закрытой крышкой, домлама будет готова примерно через 90 минут.
Теги: мясо тушеное, свинина, баранина, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий