Говядина с подливкой в мультиварке

Говядина с подливкой в мультиварке

Говядина с подливкой в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Длительное маринование придает говядине замечательный вкус и сочность. Подливка – выше похвал!

Ингредиенты

  • говядина, мякоть – 700-800 г
  • морковь – 2 средних
  • лук – 2 средних головки
  • кетчуп – 2-2,5 ст. ложки
  • майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • Прованские травы – 1-1,5 ч. ложки (др. смесь для мяса)
  • соль, смесь молотых перцев (можно обойтись черным)

Способ приготовления

  • Мясо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать, как для гуляша, или крупнее. Соединить с нарезанными (половинками кружков) луком и морковью, добавить перец, кетчуп, майонез, перемешать. Закрыть, мариновать на холоде от полусуток до 2 суток.Мясо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать, как для гуляша, или крупнее. Соединить с нарезанными (половинками кружков) луком и морковью, добавить перец, кетчуп, майонез, перемешать. Закрыть, мариновать на холоде от полусуток до 2 суток.
  • Выложить говядину с овощами в мультиварку,Выложить говядину с овощами в мультиварку,
  •  посыпать солью, Прованскими травами (заменить можно 1-1,5 ч. ложками  хмели-сунели ). Влить около стакана воды.  посыпать солью, Прованскими травами (заменить можно 1-1,5 ч. ложками хмели-сунели). Влить около стакана воды.
  • Готовить 60 минут в режиме «плов» при 120-125°. Понадобится – долить воду, горячую. Мясо жесткое и еще не готово? Тогда потушить его до мягкости на режиме супа или другом, обеспечивающим температуру 95-100°.Готовить 60 минут в режиме «плов» при 120-125°. Понадобится – долить воду, горячую. Мясо жесткое и еще не готово? Тогда потушить его до мягкости на режиме супа или другом, обеспечивающим температуру 95-100°.
По этому рецепту можно приготовить и свинину, и баранину, и курицу. Надо только поменять время тушения.
Теги: рецепты мяса в мультиварке, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий