Грудинка, тушенная в пиве в мультиварке

Грудинка, тушенная в пиве в мультиварке

Грудинка, тушенная в пиве в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Замечательный рецепт - для мультиварки- простого вкусного блюда – тушенной в пиве свиной грудинки.

Ингредиенты

  • постная свиная грудинка – 0,8-1,2 кг (с кожей)
  • светлое пиво – 500-700 мл
  • ароматические травы сушеные - 1-1,5 ч. ложки
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Грудинку хорошо промыть, обсушить, поместить в подходящую по размеру форму и залить светлым пивом. Мариновать сутки или больше, держа форму плотно накрытой в холодном месте. Если пиво не заливает мясо полностью – 2-4 раза во время маринования перевернуть грудинку.Грудинку хорошо промыть, обсушить, поместить в подходящую по размеру форму и залить светлым пивом. Мариновать сутки или больше, держа форму плотно накрытой в холодном месте. Если пиво не заливает мясо полностью – 2-4 раза во время маринования перевернуть грудинку.
  • Пиво, в котором мариновалось мясо, перелить в мультиварку. Положить грудинку (слой кожи – сверху). Посолить, посыпать перцем (смесью перцев), сушеными  итальянскими ,  прованскими травами  или другими по своему выбору. Уровень пива – от 1/2 до 2/3 высоты грудинки. Пиво, в котором мариновалось мясо, перелить в мультиварку. Положить грудинку (слой кожи – сверху). Посолить, посыпать перцем (смесью перцев), сушеными итальянскими, прованскими травами или другими по своему выбору. Уровень пива – от 1/2 до 2/3 высоты грудинки.
  • Установить режим «тушение», температура которого, по умолчанию - 97°. Время – 2 часа.Установить режим «тушение», температура которого, по умолчанию - 97°. Время – 2 часа.
  • Чтобы грудинка хорошо была протушена, за 2 часа 2-3 раза перевернуть кусок.Чтобы грудинка хорошо была протушена, за 2 часа 2-3 раза перевернуть кусок.
Отличный ужин из сочного мяса будет готов к приходу с работы, если использовать режим «отложенного старта».
Теги: рецепты мяса в мультиварке, свинина, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий