Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Здесь всё вкусно: и мясо, вобравшее в себя соки овощей, и овощи, пропитанные мясными соками. И ароматная вкуснейшая подливка.

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г (окорок, шея, лопатка)
  • картошка – 600-700 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 2 средние
  • сельдерей – 1 стебель (необязательно, но желательно)
  • лук – 1 большая головка
  • петрушка, укроп – по несколько стеблей
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (других на свой вкус)
  • соль, перец
  • растительное масло – 40 г (2 ст. ложки)

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки влить масло, выставить режим выпечки на полчаса. Нарезать, как обычно для заправки, луковицы, сельдерей и морковки, выложить в чашу, перемешать, оставить жариться 5-7 минут, периодически помешивая.В чашу мультиварки влить масло, выставить режим выпечки на полчаса. Нарезать, как обычно для заправки, луковицы, сельдерей и морковки, выложить в чашу, перемешать, оставить жариться 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Мясо, промытое и в бумажных полотенцах подсушенное, нарезать средним кубиком, добавить к овощам. Не забывая помешивать, жарить, пока мясо станет светлым.Мясо, промытое и в бумажных полотенцах подсушенное, нарезать средним кубиком, добавить к овощам. Не забывая помешивать, жарить, пока мясо станет светлым.
  • Добавить кубики кабачков.Добавить кубики кабачков.
  • К окончанию режима жарки заложить в чашу порезанный кубиком картофель, посыпать солью, травами, перцем, положить лаврушку. Хорошо перемешать, закрыть, на полтора часа включить режим тушения.К окончанию режима жарки заложить в чашу порезанный кубиком картофель, посыпать солью, травами, перцем, положить лаврушку. Хорошо перемешать, закрыть, на полтора часа включить режим тушения.
  • Мультиварка подала сигнал окончания режима – проверить готовность картошки и кусочков свинины, перемешать, закрыть и оставить блюдо в мультиварке на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.Мультиварка подала сигнал окончания режима – проверить готовность картошки и кусочков свинины, перемешать, закрыть и оставить блюдо в мультиварке на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.
Теги: рецепты мяса в мультиварке, свинина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий