Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Тушеные блюда особенно удачно готовятся  в мультиварке, которая сохраняет и усиливает аромат и вкус мяса и овощей.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 450-500 г (или лопатка, шея)
  • кабачок – небольшой, 250 г
  • томаты – 2 шт. поменьше средних
  • лук – 1 головка большого размера
  • морковь – 2 средних
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сухая смесь приправ для мяса (или сушеный чеснок, кориандр, майоран)

Способ приготовления

  • Промытый и обсушенный кусок свинины нарезать средними по размеру кусочками.Промытый и обсушенный кусок свинины нарезать средними по размеру кусочками.
  • Сложить в мультиварку.Сложить в мультиварку.
  • Нашинковать луковицу половинками колец, средним кубиком – кабачок и морковку, Нашинковать луковицу половинками колец, средним кубиком – кабачок и морковку,
  • сладкий перец и томаты. Засыпать к мясу. Приправить, перемешать, закрыть мультиварку. Установить режим «тушение», время – 2 часа.сладкий перец и томаты. Засыпать к мясу. Приправить, перемешать, закрыть мультиварку. Установить режим «тушение», время – 2 часа.
  • К концу тушения подготовить гарнир – и выложить с ним на тарелки кусочки мягкого сочного мяса и ароматные овощи – а еще есть вкусная подливка.К концу тушения подготовить гарнир – и выложить с ним на тарелки кусочки мягкого сочного мяса и ароматные овощи – а еще есть вкусная подливка.
Теги: рецепты мяса в мультиварке, свинина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий