Свинина в китайском стиле в мультиварке

Свинина в китайском стиле в мультиварке

Свинина в китайском стиле в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Нежные ломтики мяса с ярким, пикантным, богатым вкусом, отличный соус – вы убедитесь в этом, когда приготовите свинину в китайском стиле. И сделать это в мультиварке несложно.

Ингредиенты

  • 700-750 г постной свинины
  • 2-3 стебля лука-порея (150-180 г)
  • 4-5 см корня имбиря (заменить 3 ч. ложками порошка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль
Соус
  • 2 ст. ложки красного сухого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Гарнир
  • 250 г риса

Способ приготовления

  • Свинину нарезать небольшими тонкими - 5-6 мм – ломтиками. Для этого замороженную свинину полностью не размораживать, а охлажденную - ненадолго поместить в морозилку.Свинину нарезать небольшими тонкими - 5-6 мм – ломтиками. Для этого замороженную свинину полностью не размораживать, а охлажденную - ненадолго поместить в морозилку.
  • Быстро смешать компоненты соуса – без комочков крахмала, до однородности.Быстро смешать компоненты соуса – без комочков крахмала, до однородности.
  • В это время мультиварка уже нагрелась, переключить ее на режим жарки, положить свинину - и 7-8 минут ломтики свинины слегка обжариваются, становясь светлыми.В это время мультиварка уже нагрелась, переключить ее на режим жарки, положить свинину - и 7-8 минут ломтики свинины слегка обжариваются, становясь светлыми.
  • Добавить в чашу тонко нарезанный наискось лук-порей, перемешать, жарку продолжать еще 3 минуты, вмешать порошок корицы.Добавить в чашу тонко нарезанный наискось лук-порей, перемешать, жарку продолжать еще 3 минуты, вмешать порошок корицы.
  • Залить соус в мультиварку, включить режим «Тушение» - и на 1-1,5 часа оставить. За это время мясо становится очень мягким, пропитанным соусом. А на гарнир сварить рис.Залить соус в мультиварку, включить режим «Тушение» - и на 1-1,5 часа оставить. За это время мясо становится очень мягким, пропитанным соусом. А на гарнир сварить рис.
К свинине в китайском стиле подойдут в качестве гарнира или дополнения к нему  жареные кабачки или цуккини, панированные в кунжуте.
Теги: рецепты мяса в мультиварке, свинина
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий