Тушеная свинина с черносливом в мультиварке

Тушеная свинина с черносливом в мультиварке

Тушеная свинина с черносливом в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Свинина, тушенная с черносливом – это не только изумительно вкусно, это еще, при наличии в доме мультиварки, и совсем просто.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700-750 г
  • сладкий перец – 1 большой или пара помельче
  • чернослив – 150-160 г (без косточек)
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • растительное масло – 40-50 мл (2 ст. ложки)
Для заливки
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец молотый
  • Прованские травы – 1,5 ч. ложки (иные ароматные травы)
  • вода – стакан или чуть больше (250-270 мл)

Способ приготовления

  • Свинину, как всегда, промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками – до 30 г.Свинину, как всегда, промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками – до 30 г.
  • Очистить лук, нашинковать полукольцами, нарезать морковь и – соломкой - перец, разрезать пополам промытый чернослив.Очистить лук, нашинковать полукольцами, нарезать морковь и – соломкой - перец, разрезать пополам промытый чернослив.
  • Смешать для заливки соевый соус, воду, травы (это могут быть и  хмели-сунели , и  итальянские , и просто набор любимых травок), хорошо посолить. Смешать для заливки соевый соус, воду, травы (это могут быть и хмели-сунели, и итальянские, и просто набор любимых травок), хорошо посолить.
  • В чашу налить масло, повернуть 2-3 раза, чтобы масло разлилось по дну, выложить мясо.В чашу налить масло, повернуть 2-3 раза, чтобы масло разлилось по дну, выложить мясо.
  • На него – морковь и лук.На него – морковь и лук.
  • И завершить соломкой сладкого перца плюс чернослив.И завершить соломкой сладкого перца плюс чернослив.
  • По кругу полить заливкой. Не думайте, что жидкости мало – ее еще прибавится в процессе тушения. Установить на 1,5 часа режим тушения. За это время несложно приготовить любой гарнир.По кругу полить заливкой. Не думайте, что жидкости мало – ее еще прибавится в процессе тушения.
    Установить на 1,5 часа режим тушения. За это время несложно приготовить любой гарнир.
Этот рецепт очень удобен и для приготовления в режиме отложенного старта.
Теги: рецепты мяса в мультиварке, свинина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий