Тушеные голубцы в мультиварке

Тушеные голубцы в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Как известно, особенно хороши в мультиварке тушеные блюда, в том числе - и голубцы. Они так ароматны и аппетитны, что вызывают неудержимое желание тут же положить на свою тарелку.

Ингредиенты

  • капуста – кочан больше среднего
  • фарш говядина+свинина – 450-500 г
  • рис для варки – 80-100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка
Для соуса
  • кетчуп – 4-5 ст. ложек (или томатная паста с водой)
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • вода – 240-300 мл

Способ приготовления

  • Есть разные способы  бланшировки  листьев капусты. Удобен такой: небольшим ножом вырезать кочерыжку на возможную глубину и положить в кипяток вырезом вверх. Кипящая вода смягчает капустные листья,  их можно, цепляя вилкой, постепенно снимать.Есть разные способы бланшировки листьев капусты. Удобен такой: небольшим ножом вырезать кочерыжку на возможную глубину и положить в кипяток вырезом вверх. Кипящая вода смягчает капустные листья,  их можно, цепляя вилкой, постепенно снимать.
  • На доске листы остывают, когда наберется нужное количество – кочан вынуть. Остатки капусты лучше всего потом  потушить .На доске листы остывают, когда наберется нужное количество – кочан вынуть. Остатки капусты лучше всего потом потушить.
  • В самом начале готовки надо  запарить рис  – просто залить кипятком на 20 минут, накрыть. Но можно и отварить до полуготовности.  Слить воду и соединить с фаршем, в который уже мелко накрошен лук.В самом начале готовки надо запарить рис – просто залить кипятком на 20 минут, накрыть. Но можно и отварить до полуготовности.  Слить воду и соединить с фаршем, в который уже мелко накрошен лук.
  • Фарш приправить перцем и солью, хорошо вымешать.Фарш приправить перцем и солью, хорошо вымешать.
  • Прежде, чем класть начинку, с листьев капусты аккуратно срезается средняя толстая часть, которая мешает свернуть голубец. Вот теперь можно положить начинку.Прежде, чем класть начинку, с листьев капусты аккуратно срезается средняя толстая часть, которая мешает свернуть голубец. Вот теперь можно положить начинку.
  • Свернуть плотный конвертик. И уложить на дно чаши мультиварки.Свернуть плотный конвертик. И уложить на дно чаши мультиварки.
  • Для заливки голубцов смешать сметану с кетчупом и кипятком, немного посолить и поперчить.Для заливки голубцов смешать сметану с кетчупом и кипятком, немного посолить и поперчить.
  • Залить голубцы не доходя до верха. Выбрать режим: включить «тушение» – это 2 часа ожидания. Быстрее – если установить на 10-12 минут режим «жарка» или «суп» - тогда соус скоро закипит, и на тушение будет достаточно 45-55 минут.Залить голубцы не доходя до верха. Выбрать режим: включить «тушение» – это 2 часа ожидания. Быстрее – если установить на 10-12 минут режим «жарка» или «суп» - тогда соус скоро закипит, и на тушение будет достаточно 45-55 минут.
Теги: рецерты мяса в мультиварке, мясной фарш, голубцы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий