Запеченный карбонад в мультиварке

Запеченный карбонад в мультиварке

Запеченный карбонад в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Замечательное получается мясо, сочное под пикантной аппетитной корочкой, вкуснейшее.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 0,8-1 кг
  • соль
  • растительное масло - 2-4 ст. ложки
  • чеснок – целая головка
Для маринада
  • соевый соус – 2,5-3 ст. ложки (35-45 мл)
  • горчица острая – 3-4 ст. ложки
  • свежемолотая смесь душистого и черного перцев – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 20-24 шт.

Способ приготовления

  • Свинину обмыть под струей воды, бумажными полотенцами обсушить как следует. Маринад, соединив все составляющие, вымешать до однородности. Нанести его на всю поверхность. И всю поверхность облепить лавровыми листьями.Свинину обмыть под струей воды, бумажными полотенцами обсушить как следует. Маринад, соединив все составляющие, вымешать до однородности. Нанести его на всю поверхность. И всю поверхность облепить лавровыми листьями.
  • Заложить в пищевой пакет, слить в него оставшийся маринад, закрепить край, уложить в лоток или миску. Поставить в холодильник, где мясо должно мариноваться минимум 12 часов, а максимум – 48 часов.Заложить в пищевой пакет, слить в него оставшийся маринад, закрепить край, уложить в лоток или миску. Поставить в холодильник, где мясо должно мариноваться минимум 12 часов, а максимум – 48 часов.
  • Перед приготовлением, за 1-1,5 часа, поставить на стол – для согревания. Убрать лавровый лист. На толстодонной сковороде  перекалить  на сильном огне масло, на нем и обжарить карбонад с одной и второй стороны, пока не покроются румяно-коричневой корочкой. Перед приготовлением, за 1-1,5 часа, поставить на стол – для согревания. Убрать лавровый лист. На толстодонной сковороде перекалить на сильном огне масло, на нем и обжарить карбонад с одной и второй стороны, пока не покроются румяно-коричневой корочкой.
  • Влить в мультиварку около стакана воды, положить мясо и головку чеснока, с которого удалить верхнюю шелуху. Влить в мультиварку около стакана воды, положить мясо и головку чеснока, с которого удалить верхнюю шелуху.
  • Поставить на режим выпечки (это температура 140, время час). Контролировать воду – долить, если выкипела, горячей. При необходимости – мясо перевернуть. Готовность проверить с помощью двузубой вилки для мяса или деревянной палочки – то или другое легко входит в пропеченное мягкое мясо. Это стоит сделать раньше окончания часа, т.к. карбонад может быть разной толщины, от чего и зависит время пропекания.Поставить на режим выпечки (это температура 140, время час). Контролировать воду – долить, если выкипела, горячей. При необходимости – мясо перевернуть. Готовность проверить с помощью двузубой вилки для мяса или деревянной палочки – то или другое легко входит в пропеченное мягкое мясо. Это стоит сделать раньше окончания часа, т.к. карбонад может быть разной толщины, от чего и зависит время пропекания.
И совет: приготовьте побольше запеченного карбонада – с остывшим мясом вы сделаете вкуснейшие сытные бутерброды.
Теги: рецепты мяса в мультиварке, свинина, карбонад
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий