Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-7
Не сказать, что времени на приготовление солянки в мультиварке тратится намного меньше. Но вот то, что она получается более ароматного, насыщенного вкуса – это точно.

Ингредиенты

  • готовый бульон – 2,5-3 л (с мясом, любым, отлично – курица)
  • бекон или грудинка – 3-4 длинных полоски
  • копченая и вареная колбаса – 100-120 г
  • сосиски – 2-3 шт.
  • ветчина, окорок, грудинка, буженина и т.п. – 160-180 г
  • картофель – 2-4 шт. (при желании, можно без него)
  • лук – 2 средних головки
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 1 средний
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло - 2 ст. ложки
для подачи
  • ломтики лимона
  • маслины
  • каперсы – 1-1,5 ч. ложки (можно без них)
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления

  • Пока мультиварка с парой ст. ложек масла разогревается 10 минут на соответствующем режиме, есть время нарезать все компоненты небольшим кубиком. Мелко нашинковать луковицы, а также морковь. Бекон порезать поперек тонкими полосками.Пока мультиварка с парой ст. ложек масла разогревается 10 минут на соответствующем режиме, есть время нарезать все компоненты небольшим кубиком. Мелко нашинковать луковицы, а также морковь. Бекон порезать поперек тонкими полосками.
  • В мультиварку засыпать бекон, включить режим выпечки, время – 30 минут. Бекон обжаривается 6-7 минуток, В мультиварку засыпать бекон, включить режим выпечки, время – 30 минут. Бекон обжаривается 6-7 минуток,
  • после чего добавить лук с морковью, продолжать жарку (с периодическим помешиванием) 8-9 минут.после чего добавить лук с морковью, продолжать жарку (с периодическим помешиванием) 8-9 минут.
  • Теперь засыпать в мультиварку все колбасы-сосиски-окорок-ветчину, заранее нарезанные, а также огурцы, продолжать жарку и помешивание. Когда таймер покажет 28 минут – положить томатную пасту, перемешать.Теперь засыпать в мультиварку все колбасы-сосиски-окорок-ветчину, заранее нарезанные, а также огурцы, продолжать жарку и помешивание. Когда таймер покажет 28 минут – положить томатную пасту, перемешать.
  • Закончился режим выпечки - переключить на суп, залить бульон, положить картофель, лавровые листочки, приправы (соль, перец). По умолчанию режим супа работает час, за это время солянка полностью сварится.Закончился режим выпечки - переключить на суп, залить бульон, положить картофель, лавровые листочки, приправы (соль, перец). По умолчанию режим супа работает час, за это время солянка полностью сварится.
  • Готовый суп попробовать, добавить, если требуется, соли-перца, закрыть мультиварку, солянка должна настояться до полного вкуса 20-25 минут. Целые или нарезанные маслины с каперсами и дольками лимона, а также зелень кладутся в суповые чашки при подаче.Готовый суп попробовать, добавить, если требуется, соли-перца, закрыть мультиварку, солянка должна настояться до полного вкуса 20-25 минут. Целые или нарезанные маслины с каперсами и дольками лимона, а также зелень кладутся в суповые чашки при подаче.
Как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке – смотрите рецепт.
Теги: рецепты супов в мульварке
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий