Вегетарианский борщ с черносливом в мультиварке

Вегетарианский борщ с черносливом в мультиварке

Привычный набор овощей для борща дополняется черносливом, который, сварившись в мультиварке в компании со свеклой, капустой, сельдереем, сладким перцем и картошкой, придает любимому супу новый аромат и привлекательный вкус.

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. среднего размера
  • картофель – 2-3 шт.
  • сладкий перец – 1, небольшой
  • капуста – до 170-200 г
  • сельдерей – пара стеблей
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки среднего размера
  • чернослив – 12-14 шт, крупных
  • черный или душистый перец – 3-5 горошин
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 3-4% - 1 ст. ложка (или сок лимона)
  • укроп, петрушка
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Включить мультиварку на подогрев, налить масло. Тех 10 минут, что она греется, вполне достаточно, чтобы порубить лук и промытый сельдерей, превратить в соломку сладкий перец, а также морковь и лук (два последних можно и крупно натереть).
  2. Весь этот ворох нарезанных овощей загрузить в мультиварку, залить уксус или лимонный сок, сахар, можно еще добавить ч. ложку сухой зеленой приправы к супу из пакетика, перемешать и включить программу «выпечка» - достаточно 20 минут. Крышку, конечно, не закрывать.
  3. Периодически помешивать заправку для борща, поставить нагреваться до кипения воду для борща (1,7-2,0 литра).
  4. Нашинковать капусту, нарезать очищенный картофель тонкими брусочками, разрезать пополам чернослив (не слишком мягкий и свежий стоит подержать четверть часа в кипятке).
  5. Если на панели мультиварки нет регулировки времени, то спустя 20 минут просто отменить режим выпечки. Залить кипящую воду, заложить картофель, капусту, черносливины и включить режим «суп», время – 40 минут.
  6. Через 30-35 минут бросить перец горошком, лавровый лист, очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока, посолить.
  7. Готовый борщ посыпать рубленой зеленью и... нет, не разливать – а оставить настояться на 30-40 минут. После чего вынуть лаврушку – и разливать ароматный аппетитный борщ.
Теги: супы в мультиварке, борщ
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий