Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Кто готовит в мультиварке – знает, что блюда в ней получаются более ароматными и всегда – отличного вкуса. Как и это привычное сочетание картошки с тушенкой и грибами.

Ингредиенты

  • картошка – 600-650 г
  • опята или др. грибы – 320-350 г (можно замороженные)
  • тушенка – 1 банка
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • лук – 1 головка большого размера
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель (необязательно)
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Влить в чашу мультиварки масло и поставить на режим разогрева. Собрать все необходимые продукты. Порубить сельдерей, лук, натереть морковь. Нарезать опята и очистить картошку.Влить в чашу мультиварки масло и поставить на режим разогрева. Собрать все необходимые продукты. Порубить сельдерей, лук, натереть морковь. Нарезать опята и очистить картошку.
  • Для  заправки  засыпать в разогретую чашу лук с морковкой и сельдереем, поставить режим жарки, обжаривать овощи, помешивая временами, 12-15 минут. Для заправки засыпать в разогретую чашу лук с морковкой и сельдереем, поставить режим жарки, обжаривать овощи, помешивая временами, 12-15 минут.
  • Смешать с томатной пастой и размятой тушенкой, добавить и  порубленный огурец.Смешать с томатной пастой и размятой тушенкой, добавить и порубленный огурец.
  • Спустя 5-6 минут положить опята, картошку, нарезанную кубиком, посыпать приправами. Можно добавить немного воды. Дать закипеть, защелкнуть крышку и тушить до готовности.Спустя 5-6 минут положить опята, картошку, нарезанную кубиком, посыпать приправами. Можно добавить немного воды. Дать закипеть, защелкнуть крышку и тушить до готовности.
  • Для этого использовать режим тушения (93°), что займет от 1,5 до 2 часов. Или выбрать режим «суп», на 4 градуса выше – тогда достаточно примерно часа. После сигнала готовности не открывать крышку 9-10 минут – блюдо должно «дойти».Для этого использовать режим тушения (93°), что займет от 1,5 до 2 часов. Или выбрать режим «суп», на 4 градуса выше – тогда достаточно примерно часа. После сигнала готовности не открывать крышку 9-10 минут – блюдо должно «дойти».
Не стоит наливать много жидкости – ее в процессе готовки выделят достаточно и грибы, и овощи.
Теги: рецепты овощей в мультиварке, картошка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий