Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Кто готовит в мультиварке – знает, что блюда в ней получаются более ароматными и всегда – отличного вкуса. Как и это привычное сочетание картошки с тушенкой и грибами.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Влить в чашу мультиварки масло и поставить на режим разогрева. Собрать все необходимые продукты. Порубить сельдерей, лук, натереть морковь. Нарезать опята и очистить картошку.
- Для заправки засыпать в разогретую чашу лук с морковкой и сельдереем, поставить режим жарки, обжаривать овощи, помешивая временами, 12-15 минут.
- Смешать с томатной пастой и размятой тушенкой, добавить и порубленный огурец.
- Спустя 5-6 минут положить опята, картошку, нарезанную кубиком, посыпать приправами. Можно добавить немного воды. Дать закипеть, защелкнуть крышку и тушить до готовности.
- Для этого использовать режим тушения (93°), что займет от 1,5 до 2 часов. Или выбрать режим «суп», на 4 градуса выше – тогда достаточно примерно часа. После сигнала готовности не открывать крышку 9-10 минут – блюдо должно «дойти».
Не стоит наливать много жидкости – ее в процессе готовки выделят достаточно и грибы, и овощи.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: